呼和浩特:我為北疆添新綠- 新華網內蒙古頻道
新華網 > > 正文
2024 04/22 16:40:32
來源:青橙融媒

呼和浩特:我為北疆添新綠

字體:

  4月22日是第55個世界地球日,當日上午,“我為北疆添新綠”——2024年共建“民族團結林”主題植樹活動,在位于賽罕區巴彥街道舍必崖村的呼和浩特市“民族團結共建林”公益植樹基地舉行,來自社會各界近200人攜手共植團結樹,讓500多株雲杉在此安“新家”。

  自治區、呼市、賽罕區三級民委工作人員參與植樹

  本次共建“民族團結林”主題植樹活動由內蒙古自治區民族事務委員會指導,呼和浩特市融媒體中心、呼和浩特市民族事務委員會主辦,中國石化內蒙古呼和浩特石油公司、齊魯制藥(內蒙古)有限公司、內蒙古電力經濟技術研究院協辦。

 呼和浩特市融媒體中心志願者正在提水澆樹

  春光明媚,植樹現場一派熱火朝天的勞動景象。大家在植樹區域有序分工,兩三人一組合力植樹。揮鍬鏟土、培土圍堰、提水澆灌,栽下一株株新苗。經過一番緊張忙碌,充滿了生機和希望的雲杉樹苗在春風吹拂下,搖曳出蓬勃生機。

  呼和浩特市融媒體中心志願者鄭艷慧説:“種一棵小樹,播一片綠色。通過親手種植樹苗,深刻理解了義務植樹的意義,不僅是為了美化環境和綠化家園,也是對未來的寄托和期待。”

 中國石化內蒙古呼和浩特石油公司志願者正在植樹

  中國石化內蒙古呼和浩特石油公司黨委書記賀偉説:“植樹造林,人人有責。中國石化內蒙古石油分公司、呼和浩特石油公司積極參與共建‘民族團結林’主題植樹活動,用實際行動履行生態文明建設和生態環境保護的神聖職責。我們始終將綠色低碳理念融入發展路徑,積極探索新能源業務,堅定不移打造綠色企業,為構築祖國北疆萬裏綠色長城貢獻力量。”

 齊魯制藥(內蒙古)有限公司志願者正在植樹

  齊魯制藥(內蒙古)有限公司已經連續六年參與共建“民族團結林”主題植樹活動,該公司總經理助理劉九龍説:“義務植樹功在當代利在千秋,我們一直在積極承擔企業的社會責任,傳遞綠色發展、生態文明理念。今後我們還會繼續踐行初心使命,爭做生態文明建設的實踐者、推動者,為建設美麗中國貢獻一份力量。”

  內蒙古電力經濟技術研究院志願者鄭海同表示,在世界地球日當天參與植樹活動,意義重大,在為家園增添新綠的同時,也為改善生態環境貢獻力量。

  內蒙古電力經濟技術研究院志願者正在植樹

  據悉,共植“民族團結共建林”公益植樹活動在2019年4月20日啟動,由市委宣傳部、市文明辦、市民委、市生態環境局等六部門聯合主辦。通過連續6年不間斷栽植和補植,這片綠林已煥發盎然生機。主辦方連續開展共建"民族團結林"主題植樹活動,旨在進一步促進首府民族團結,推進精神文明建設,營造和諧生態環境。同時,希望能夠進一步創新民族團結教育形式和載體,為我市今後開展民族團結進步工作提供新的發展思路和導向。(記者 王劭凱 張伊燾)

  原標題:2024年共建“民族團結林”主題植樹活動舉辦—— 我為北疆添新綠

【糾錯】 【責任編輯:李倩】