國道110線磴口黃河大橋項目鋼棧橋全線貫通- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2024 04/18 16:00:25
來源:磴口縣融媒體中心

國道110線磴口黃河大橋項目鋼棧橋全線貫通

字體:

  4月14日下午,隨著最後一跨橋面板的鋪裝完成,中交二公局國道110線磴口黃河大橋項目鋼棧橋牽手成功,實現了全線貫通。又一個關鍵節點順利完成,這也代表著項目臨建控制性工程圓滿完工。

  鋼棧橋—作為修建黃河大橋的臨時通道,是所有人員、設備通行,材料運輸的必經通道,被稱之為“生命線”。此次鋼棧橋採用“釣魚法”打設,同時鋼棧橋橋面採用裝配式結構,方便安拆,切正有效保證鋼材的完整性,橋面美觀整潔,大大提升了耐久性和安全性。

  此次鋼棧橋鋪設施工作業共計歷時35天,項目團隊齊心協力、精心編制施工方案、科學組織施工,對每道施工工序進行全過程嚴格把關,確保鋼棧橋安全順利貫通。鋼棧橋的全線貫通標誌著國道110線磴口黃河大橋項目將全面進入水下施工攻堅戰,也為圓滿完成2024年年度目標任務奠定了堅實的基礎。

  下一步,中交二公局國道110線磴口黃河橋項目將繼續嚴格按照施工生産總目標有序開展各項工作,提高施工效率,穩扎穩打,確保下一個施工節點順利完成。

  國道110線磴口黃河特大橋公路工程是《國家公路網規劃》(2013年-2030年)普通國道G110線北京至青銅峽公路的重要組成部分。項目位于內蒙古自治區,橫跨巴彥淖爾市磴口縣與鄂爾多斯市杭錦旗黃河兩岸,採用雙向四車道一級公路標準建設。

  項目計劃于2026年年底通車,該項目的建成對于落實國家公路網規劃布局,完善內蒙古自治區幹線公路網,提高區域幹線路網通行能力和服務水準,助力項目所在地旅遊資源開發,全面貫徹落實鄉村振興戰略,促進沿黃流域經濟高品質發展等都具有十分重要的意義。(劉憶超)

【糾錯】 推廣