內蒙古殘聯再向殘障人士捐贈3只導盲犬- 新華網內蒙古頻道
新華網 > > 正文
2024 04/16 16:10:43
來源:新華網

內蒙古殘聯再向殘障人士捐贈3只導盲犬

字體:

  在國際導盲犬日到來之際,4月16日,內蒙古自治區殘聯、內蒙古自治區殘疾人福利基金會向殘障人士捐贈了3只經過嚴格訓練的導盲犬。

  導盲犬作為視障人士的“眼睛”,在生活中起著至關重要的作用。它們不僅能夠幫助視障人士安全出行,更能提升他們的生活品質,增強他們參與社會活動的信心和能力。此次捐贈的3只導盲犬都是經過精心挑選和嚴格訓練的,它們將承擔起陪伴視障人士,引導他們安全出行的重任。

  導盲犬的培養是一項復雜而精細的工作,需要專業訓練和嚴格管理。一只導盲犬從幼犬到成熟,需要經歷多個階段培訓,包括基礎技能訓練、社交能力培養以及實地適應訓練等。整個培訓過程不僅需要投入大量的時間和精力,還需要專業的訓導師和完善的訓練設施。

  自治區殘疾人福利基金會呼吁更多人關注和了解導盲犬,為殘障人士提供更多實質性的幫助。相關負責人表示,導盲犬的培訓和捐贈需要社會各界的支援和參與,只有大家齊心協力,才能讓更多的殘障人士受益。

  據了解,內蒙古導盲犬訓練基地自成立以來,已經為8名視力殘疾人士捐贈了導盲犬。目前,內蒙古積德輔助犬科研管理有限公司內蒙古導盲犬訓練基地已正式開通導盲犬公益捐贈通道,旨在為更多有需要的視力殘疾人士提供導盲犬服務,捐贈者可以通過基地的官方網站或相關渠道進行捐贈。(梁軍)

【糾錯】 【責任編輯:楊騰格爾】