內蒙古電力經濟技術研究院四項QC成果獲佳績- 新華網內蒙古頻道
新華網 > > 正文
2024 04/16 15:05:18
來源:內蒙古新聞網

內蒙古電力經濟技術研究院四項QC成果獲佳績

字體:

  4月9日至11日,內蒙古電力集團在阿拉善舉行2024年度QC成果發布會。在與集團公司所屬十余家單位的激烈角逐中,內蒙古電力經濟技術研究院四項成果均獲獎項,為該院品質管理事業新突破與新發展再獻新力。

  賽程中,內蒙古電力經濟技術研究院QC團隊堅持立足本職工作、深入研究創新的理念,為與會領導、行業專家帶來了規劃、設計、技術經濟等領域多元化的QC成果發布。該院成果普遍具有管理性、復雜性和抽象性等特點,開展品質管理工作極具挑戰性,其中題為《提高內蒙古電力公司電網工程投資分析自主完成率》榮獲一等獎、題為《縮短蒙西地區配電網工程設計時間》《提高10KV臺區用戶數據採整合功率》獲得二等獎,題為《新型電力係統的電力電量平衡測算輔助工具的研制》獲得三等獎。該院QC小組的精彩發布也受到全場的認可關注。

  此外,內蒙古電力集團本年度QC成果發布前增設2023年度國際品質管理小組會議金獎成果展示發布環節,內蒙古電力經濟技術研究院擎技QC小組題為《提高內蒙古電力公司輸變電工程造價精準率》作為該院唯一獲得金獎的成果進行分享展示和深度交流,展現了該院的良好企業形象和經研人積極進取的良好風貌。

  本期發布參會人數超100人,參加發布的活動課題56個,其中問題解決型24個,佔比43%;創新型32個,佔比57%。內蒙古電力經濟技術研究院參賽成果覆蓋問題解決型和創新型課題。該院小組成員賽後積極參加公司舉辦的品質管理培訓,並加強了與係統內優秀品質管理人員的溝通與交流,進一步開展智庫支撐下的品質管理研究,以不斷深化的品質強企實踐助力內蒙古電力集團實現1469中長期發展戰略和建設新型電力係統。(太玉鑫)

  

【糾錯】 【責任編輯:楊騰格爾】