國網興安供電公司:春來萬物生 電力潤足田- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2024 04/16 09:43:45
來源:國網興安供電公司

國網興安供電公司:春來萬物生 電力潤足田

字體:

  “春為歲首,農為先行”。當前,內蒙古各地已進入翻土播種的關鍵時期。放眼望去,廣袤的原野上,縱橫阡陌間,隨處可見農人忙碌的身影,拖拉機和推土機的“隆隆”聲不絕于耳,一幅春風得意的春耕圖景在充滿希望的土地上徐徐呈現。

  “這個低壓無功補償裝置,不僅節能還能穩定電壓防止水泵燒壞......”4月14日,國網蒙東電力蒙古馬(科右中旗)共産黨員服務隊隊員陳永亮為客戶木仁介紹。

  木仁家住赤峰市,自2018年至今,每年都會來到興安盟科右中旗承包土地,今年更是承包了5500畝的高標準農田,為了趕上播種農時,在3月份下旬,木仁便組織工人開始開翻耕地。

  “供電所的兄弟們經常來地頭巡視線路、檢查灌溉設備,保障我們的用電,平時給我們講解如何安全用電,有了他們,我們春灌用電就徹底放心了。”客戶木仁滿懷信心地表達了對電力保障工作的信任。

  今年新春伊始,國網興安供電公司堅持電力先行,組織工作人員深入田間了解實際用電情況與需求,量體裁衣制定保供電方案及搶修預案,並安排運維人員對現場供電線路、機井房以及灌溉設備進行巡視檢修,確保糧食安全“開門穩”。(張潤發)

【糾錯】 推廣