警察藍+生態綠,警企合作並肩守護草種業安全- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2024 04/15 11:25:41
來源:新華網

警察藍+生態綠,警企合作並肩守護草種業安全

字體:

  近日,“警察藍+生態綠,並肩守護草種業安全聯合主題黨日活動” 在蒙草種業中心舉行。內蒙古公安廳環食藥偵總隊總隊長苗海斌、蒙草集團黨委書記、總裁朱長虹等領導,以及來自公安廳環食藥偵總隊黨總支、蒙草集團黨委、國家草業技術創新中心(籌)、國家草産業智慧財産權運營中心的黨員代表、智慧財産權管理人員參加活動。

  內蒙古公安廳環食藥偵總隊是負責組織、指導、監督全區公安機關開展生態環境、食品藥品、智慧財産權、生物安全、森林草原等領域犯罪案件和制售偽劣商品犯罪案件的偵查工作的專業隊伍。蒙草集團作為一家從事生態修復近30年的草科技上市公司,已申請專利、商標、品種等智慧財産權近千項,實現了草産業全産業鏈的智慧財産權保護體係。

  活動期間,雙方正式簽署《警企協作協議》,為“智慧財産權刑事保護聯繫點”揭牌,並向環食藥偵總隊兩位公安廳公職律師頒聘書,聘請其為公司法律顧問。

  活動期間,黨員代表們先後參觀蒙草種業中心及草創中心(籌)中試館,深入了解企業發展及黨建工作開展情況,雙方就企業智慧財産權管理、黨建引領業務開展情況進行分享,集體重溫入黨誓詞。

  今後,雙方將發揮各自優勢,科學研判相關領域突出問題,實現涉企違法犯罪風險隱患、情報資訊、數據資源共用。通過共用協作,加強種業安全保護、智慧財産權保護和生態環境保護宣傳工作,並對公安機關組織的重要活動提供相應的支援。將“企業所需”與“公安服務”精準匹配,切實做好“暢通道、控發案、優服務、助發展”,從而不斷推進智慧財産權強區戰略實施,營造良好法治化營商環境,攜手共築祖國北疆生態安全屏障。(常青)

【糾錯】 推廣