國能準能集團一職工獲評內蒙古自治區突出貢獻專家- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2024 04/12 15:46:46
來源:國能準能集團

國能準能集團一職工獲評內蒙古自治區突出貢獻專家

字體:

  近日,從內蒙古自治區人民政府發布的《關于表彰獎勵2023年度“內蒙古自治區傑出人才獎”獲獎人員的通報》得知,國能準能集團設備維修中心職工王榮鈞被評選為“內蒙古自治區突出貢獻專家”。

  王榮鈞作為國家能源集團鉗工首席師、準能集團機修鉗工技能大師和首席師,一直致力于露天採礦設備的技術維修與創新攻關工作。在工程機械、機修總成、輪鬥採剝係統、鑽機與電鏟設備的維修生産中,他憑借對工作精益求精的執著精神,在生産一線攻堅克難,不斷努力創新,先後完成900型電液比例伺服控制器的自修與維修工藝、重型液壓油缸緩衝裝置專用拆裝工具的制作與應用、行走制動器檢測裝具的制作與應用等各類維修創新項目50余項,不僅節約了維修成本,也保障了採礦設備的出動率。他主持參與的技術創新項目獲得省部級職工創新成果評比獎勵12項,公開發表論文13篇,獲國家專利授權6項,在準能集團各類職工技能培訓工作中,共授課2000余課時覆蓋1800多人次,包括機械類、液壓類、焊接類等方面內容。他先後獲評“全國技術能手”“中國煤炭行業技能大師”“國能工匠”“準格爾傑出英才”等榮譽稱號。(趙梓竹 戈瀚一)

【糾錯】 推廣