黃河“幾字彎”生態保護與資源利用博士工作站揭牌儀式- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2024 04/02 15:23:23
來源:鄂托克旗委宣傳部

黃河“幾字彎”生態保護與資源利用博士工作站揭牌儀式

字體:

為深入貫徹加強荒漠化綜合防治和推進"三北"等重點生態工程建設座談會上的重要講話精神,緊扣內蒙古的"五大任務"和全方位建設"模范自治區"兩件大事,加強科技創新,提升黃河"幾字彎"鄂托克攻堅戰科技含量。3月29日,鄂托克旗人民政府與內蒙古大學生態與環境學院共建的黃河"幾字彎"生態保護與資源利用博士工作站揭牌建成。內蒙古大學生態與環境學院院長李永宏、副院長張慶,市林業和草原局副局長李海光,旗人民政府副旗長郭朝暉參加揭牌儀式。

黃河"幾字彎"生態保護與資源利用博士工作站的設立,將進一步深化雙方的戰略合作關係,能夠更好發揮"科技是第一生産力、人才是第一資源、創新是第一動力"的作用,吸引更多專業技術人才為鄂托克旗實現黃河"幾字彎"生態保護與資源可持續利用提供科技創新服務,促進人才柔性流動、加強科技創新發展和科研成果轉化利用,為全旗林業草原事業發展增添新動力。

儀式上,雙方簽訂了戰略合作協議並揭牌博士工作站、實習實踐基地。同時頒發了博士工作站戰略咨詢專家和團隊聘書,任命了博士工作站站長。張慶副院長作了"毛烏素沙地荒漠化演變及治理"的專題講座。

儀式後,博士工作站成員到烏蘭鎮馬新布拉格嘎查毛烏素沙地上風口阻隔帶治理區進行參觀考察。(色音畢力格)

【糾錯】 推廣