錫林郭勒盟供售同期抄表數據核查工作完成- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2024 03/25 09:15:20
來源:錫林郭勒供電公司

錫林郭勒盟供售同期抄表數據核查工作完成

字體:

為適應國家電價市場化改革需求和蒙西地區全量客戶按自然月開展電費結算工作要求,實現供售同期自動抄表,內蒙古電力集團錫林郭勒供電公司行銷稽管中心成立由黨員、業務骨幹組成的抄表數據核查專項小組,供售同期抄表數據核查工作全部完成。

為了提升核查工作的效率和準確性,行銷稽管中心積極引進先進的技術手段,運用大數據分析和人工智慧等先進技術,對供售同期抄表數據進行智能比對和自動校驗,充分分析核驗終端、採集點線上狀態、利用採控係統線上召測、終端匹配、電量異動等資訊,大大提高了核查工作的效率和品質。

在核查過程中,行銷稽管中心嚴格把控每一個環節,對發現的問題及時上報並協助供電公司進行整改,確保數據真實可靠。

經過緊張而有序的工作,3月12日行銷稽管中心完成了錫盟地區13個供電公司供售同期抄表數據核查任務,不僅提高了數據的真實性和完整性,還為各供電公司提供了堅實的數據支撐,進一步提升公司供售同期抄表品質工作,為企業、用電客戶提供更加高效、優質的服務,助力企業進一步優化營商環境。(曹娜)

【糾錯】 推廣