國能準能集團選煤廠運用大數據治理隱患保安全- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2024 03/20 09:49:25
來源:國能準能集團

國能準能集團選煤廠運用大數據治理隱患保安全

字體:

  近日,國能準能集團選煤廠洗選二車間運用安全檢查工作清單,針對性開展安全檢查和隱患排查,詳細分析隱患産生的機理,制定隱患管控措施,動態更新隱患數據庫,防止隱患反覆産生。

檢運工正在排查隱患。

  該廠創建“隱患舉報二維碼”,職工可以隨時隨地隨手拍攝問題隱患,暢通查隱患渠道,監察部門分類跟蹤督辦,及時獎勵,激發全員參與安全管理的積極性;常態化開展“四不兩直”檢查,係統性建立治理“三慣”工作機制,通過事故警示短視頻等方式,使職工體會違章的代價;重新修訂《選煤廠不安全行為管理辦法》,根據不安全行為的等級和不安全行為的次數,通過安全積分管理方法,對責任人進行約束或考核。

  此外,該廠不斷強化安全生産監督管理,充分運用安全檢查、監察手段,督促基層和有關部門推進隱患問題治本攻堅,帶動車間和部門合力解決安全生産存在的突出問題。(潘建峰 張旭)

【糾錯】 推廣