“中國歷代繪畫大係”首個全國展在國能準能集團開幕- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2024 03/20 09:49:27
來源:國能準能集團

“中國歷代繪畫大係”首個全國展在國能準能集團開幕

字體:

  2月24日上午,隨著卷軸徐徐展開,由國能準能集團聯合準格爾旗委宣傳部、浙江大學藝術與考古學院主辦的“盛世修典——‘中國歷代繪畫大係’準格爾旗特展”拉開帷幕。這是“大係”2024龍年開年首展,也是首個全國基層展,還是首個少數民族地區展,內蒙古自治區區域首展。

  “中國歷代繪畫大係”共計60卷226冊,是迄今為止同類出版物中精品佳作收錄最全、出版規模最大的中國繪畫圖像文獻。此次展覽包含“薪火相傳,代代守護”“千古丹青,寰宇共寶”“創新轉化,無界之境”“大美北疆,漫瀚今韻”四大板塊,共展出450幅“大係”畫作,以圖像、文字、視頻、新媒體等多元展示手法,呈現“中國歷代繪畫大係”所反映的中國古代繪畫的宏富成就。

  展廳總面積約1600平方米,參觀路線長355米,沉浸式互動觀影展廳——光影丹青首創以虛擬現實引擎驅動空間投影技術,同時採用全新的空間音頻智能處理技術和視、聽、觸、嗅多感官實時交互裝置,將一幅幅靜止的中國古代繪畫,轉變成一個個生動的畫中世界,為人民群眾獻上一場別樣的文化盛宴。

  作為準能集團“文化建設年”的重要活動之一,“大係”展出時長3個月,展期為2月24日至5月24日。準能集團將此次展覽為契機,心繫央企使命,深化企地合作,以“文化建設年”為著力點,深入打造準能特色文化品牌,奮力再造新時代綠色轉型高品質發展新準能,不斷為地方經濟社會發展作出新的更大貢獻。(呂宗桂)

 

【糾錯】 推廣