國能準能黑岱溝礦優化係統夯實採場供電根基- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2024 03/20 09:49:26
來源:國能準能集團

國能準能黑岱溝礦優化係統夯實採場供電根基

字體:

  近日,國能準能集團黑岱溝露天煤礦以提升穿採設備的供電品質為抓手,通過優化採場供電方案、預先規劃並鋪設供電線路、調整加減電纜的作業流程及精準消缺供電安全隱患等多項措施,多途徑提升電鏟、鑽機等設備的供電品質,為首季度穿採設備實動率提升和能源生産提供穩定可靠的電力保障。

該礦維修電工正在處理電纜快速接頭隱患。

  為保障每日供電線路負荷調整及線路優化工作按時完成,該礦結合早調會、碰頭會及班後會,精準掌握每班採場穿採設備工程位置部署,及時有序開展優化穿採設備供電線路改設工作、負荷預測工作、線路敷設等工作,最大限度滿足煤鏟、吊鬥鏟、剝離鏟等設備的用電需求,確保採場能源生産工作持續穩定。同時,利用穿採設備上午點檢時間開展穿採設備高壓供電設施的動態檢修工作,精準消缺電鏟、鑽機高壓連接部位、電纜快速接頭、電纜外護套等存在的安全隱患,對于能夠現場處理的隱患及時進行處理,不能處理的拍照記錄進行上報,做到隱患早發現、早消除,確保穿採設備快速恢復生産作業。

  此外,該礦認真落實“每月兩巡”機制,及時檢查採場在用供電設備、變壓器運作狀態、接地裝置等,並以“發現問題、即時處理、閉環整改”的模式,確保供配電係統隱患排查無死角、無漏洞。目前,已按照“五定”原則消除整改安全隱患5項,切實提升了採場供配電係統的安全可靠性。(向南)

 

 

【糾錯】 推廣