國能準能集團商品煤生産突破1000萬噸- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2024 03/18 08:53:51
來源:國能準能集團

國能準能集團商品煤生産突破1000萬噸

字體:

  截至2月27日,國能準能集團年累計生産商品煤1034萬噸,同比增長2.43%。

  作為全國重要的煤炭能源生産基地之一,準能集團立足能源保供大局,重點抓好安全生産,突出低溫雨雪冰凍災害極寒天氣應急預案落實,合理調配在崗人員,優先確保採煤進度,在煤炭生産的平穩、高效、安全接續上精準發力。

  黑岱溝、哈爾烏素露天煤礦嚴格執行“三長聯動”工作機制,安排重點崗位24小時值班,部署安全生産各主要負責人、各班組長深入一線靠前指揮,全力預控風險,根除隱患。同時,兩礦從優化生産組織入手發力,高效銜接穿、採、運、排、供各環節,不斷壓縮外障時間,提高生産效率;時刻關注天氣變化,做好雪前雪中準備、雪後恢復各環節統籌聯動,調整優化採剝運輸係統,合理選擇運距,確保採剝均衡;大力推進煤溝露煤進度,組織好拋擲區電鏟剝離降段及吊鬥鏟露煤工程,進一步補充可採煤量。

  在煤炭洗選和裝車環節,公司深化“運、選、儲、裝”協調高效作業,落實精檢細修、高效洗選各項舉措,優化高低煤種配裝,提高裝車合格率,保障煤質穩定。裝車人員根據天氣變化調整洗選灑水降塵比例,採取全過程霧狀噴水方式,嚴格按照煤炭“防凍車”管理要求規范足量噴灑防凍液,做好車廂各部位的防凍處置工作,並根據商品煤生産、外運數據的實時監測數據反饋,確保運煤車輛安全出行、順暢運往全國各地。(王國灝)

 

【糾錯】 推廣