賈志非: 做好“十四冬”氣象“守護者”- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 信息發布 > 正文
2024 02/01 00:00:00
來源:新華網

賈志非: 做好“十四冬”氣象“守護者”

字體:


  在呼倫貝爾市氣象局氣象綜合保障中心氣象觀測網絡組,有一位默默無聞的工作人員,他的名字叫賈志非。作為氣象觀測網絡組的一員,賈志非主要負責“十四冬”比賽期間相關氣象觀測系統的現場保障和遠程技術支持,同時也負責日常巡檢機房、配電室、監控氣象設備的運行情況,保障氣象信息網絡的正常運行,為“十四冬”氣象服務&&提供高質量的氣象數據。

  賈志非認為氣象工作充滿了挑戰,準確的時間、準確的記錄、準確的預報是基本的工作要求,所以氣象觀測系統不能有半點兒閃失,每一項工作都需要全身心投入。工作中,他只要發現數據傳輸不正常,不管狂風暴雨、風雪交加,他都會第一時間前往自動氣象站,對傳感器和採集器進行維修。他説,其實有時也會覺得辛苦,但當看到儀器恢復正常,數據及時傳輸的那一刻,成就感和滿足感便瞬間沖淡了辛苦。

  賈志非的工作雖然鮮為人知,但對於“十四冬”這樣的大型活動來説卻至關重要。他負責維護氣象觀測系統的穩定性和可靠性,確保氣象數據的準確性和及時性。他需要保證多要素和高時空分辨率的綜合觀測系統正常運行,以及高速智能信息網絡系統的暢通無阻。這些工作為預報預警和賽場服務提供了基礎支撐,為比賽的順利進行提供了重要保障。

  “能夠參與到‘十四冬’氣象服務保障工作中,並為賽事活動貢獻自己的力量,是一種彌足珍貴的榮幸。我們氣象人有信心,以最專業的知識和最熱情的態度,為賽事活動提供全方位、全程化、針對性的氣象保障服務。”賈志非信心滿滿地説。

  賈志非對自己的工作充滿了使命感和責任感。他深知,準確的氣象數據對於比賽的進行和運動員的安全至關重要。因此,他堅守在崗位上,細心巡檢和維護氣象設備,確保數據的準確無誤,經常加班加點,提供遠程技術支持,為保障系統的正常運行竭盡全力。

  隨著“十四冬”的腳步越來越近,各類保障工作人員正以日夜的堅守和不懈的努力衝刺在各條工作賽道上。賈志非也同他們一起奮鬥在一線,堅守崗位,查看“天象”,把脈“風雲”,全力以赴做好“十四冬”氣象“守護者”。(薩庫拉 包小樂 賽汗)

【糾錯】 推廣