“十四冬”全天綜合:連破紀錄 圓滿收官- 新華網內蒙古頻道
新華網 > > 正文
2024 02/28 07:14:10
來源:新華網

“十四冬”全天綜合:連破紀錄 圓滿收官

字體:

  新華社呼和浩特2月27日電(記者魏婧宇、朱文哲、劉藝淳)27日,第十四屆全國冬季運動會閉幕。最後一個比賽日高潮疊起,速度滑冰青年組賽場飆起青春速度,四次刷新全國青年紀錄,花樣滑冰迎來表演滑,精彩的表演一次次點燃冰場。

2月27日,四川隊選手王禹萱(右)、太智恩(中)和王藝敏在比賽中。新華社記者 楊晨光 攝

  在速滑青年組女子團體追逐賽中,先是吉林隊以3分09秒52的成績打破該項目全國青年紀錄,河北隊和四川隊隨後又分別刷新了紀錄,最終四川隊力壓河北隊奪得冠軍,將該紀錄刷新為3分07秒46。四川隊隊員太智恩説:“為了這個比賽,我和隊友們準備了6年。”

  男子團體追逐決賽是速滑青年組的最後一場比賽,北京隊以3分52秒69的成績摘得金牌,並打破該項目全國青年紀錄。

2月27日,北京隊選手叢振龍(右)、劉瀚彬(中)和崔紅玉在比賽中。新華社記者 楊晨光 攝

  在冰球和冰壺賽場上,北京隊成為最大贏家,將兩個項目的最後一金都收入囊中。冰球青年組男子決賽中,北京隊5:2力克黑龍江隊摘得金牌。冰壺公開組女子決賽中,北京隊以9:5戰勝天津隊奪冠。

  27日還進行了花樣滑冰表演滑,為即將閉幕的“十四冬”增添了一抹余韻。悠揚的《漁光曲》、動感的爵士樂,花滑選手們配合著風格各異的音樂,在冰面上或翩翩起舞、或飛馳跳躍,獻給觀眾一場融合力與美的“冰上盛宴”。

  當晚,以“我和草原有個約定”為主題的“十四冬”閉幕式在呼倫貝爾大劇院舉行,“十四冬”圓滿落幕。

【糾錯】 【責任編輯:李倩】