“十四冬”賽事全部結束 相關場館將向社會開放- 新華網內蒙古頻道
新華網 > > 正文
2024 02/27 17:50:29
來源:新華網

“十四冬”賽事全部結束 相關場館將向社會開放

字體:

  新華社呼和浩特2月27日電(記者王君寶 魏婧宇)記者27日下午從第十四屆全國冬季運動會新聞發布會上獲悉,目前“十四冬”賽事全部完成,賽後相關場館將向社會開放。

  內蒙古自治區體育局局長杜伯軍表示,東道主全面落實“綠色、共用、開放、廉潔”辦賽理念和“簡約、安全、精彩”辦賽要求,實現了“十四冬”“辦賽精彩、參賽爭彩、服務出彩、群眾喝彩、發展添彩”的目標,11天來,35個代表團的3000余名運動員頑強拼搏、屢創佳績。

  據悉,“十四冬”是歷屆全國冬運會中規模最大、項目最多、標準最高的一屆,共有30個代表團獲得獎牌,充分體現了北京冬奧會之後我國深入推進冰雪運動“南展西擴東進”戰略的成果。此外,內蒙古以承辦“十四冬”為契機,同步舉辦了“冬運惠民”係列賽事活動,在全區掀起了全民健身熱潮。

  針對場館賽後利用,呼倫貝爾市委常委、常務副市長胡兆民介紹,相關場館將以合適的方式向社會開放,引導廣大民眾參與冰雪健身。其中,借助大數據功能,建立集資訊公開、健身預約、賽事簡訊、觀賽預約等功能為一體的場館智能預約平臺,滿足廣大群眾健身需求。

【糾錯】 【責任編輯:李倩】