“十四冬”花樣滑冰:金博洋男單摘金- 新華網內蒙古頻道
新華網 > > 正文
2024 02/27 08:50:28
來源:新華網

“十四冬”花樣滑冰:金博洋男單摘金

字體:

  新華社呼倫貝爾2月26日電(記者黃耀漫、樂文婉、魏婧宇)第十四屆全國冬季運動會花樣滑冰項目26日迎來收官戰,北京隊將當日的兩枚金牌收入囊中,金博洋在男單比賽中登頂,王詩玥/柳鑫宇獲得冰舞冠軍。  2月26日,北京隊選手金博洋在比賽中。新華社記者 黃偉 攝

  在男單自由滑比賽中,金博洋的動作難度比團體賽時更上一層樓,加上短節目取得的優勢,最終他得分267.49,以30多分的巨大優勢摘金。廣東隊的戴大衛和黑龍江隊的韓文寶分獲第二、三名。

  金博洋用“老當益壯”形容自己當天的發揮。“總體來説非常棒,今天上了(我)能力最強的一套節目,還能全部都跳出來。這也是非常辛苦的一套節目,對我來説,26歲還能保持這樣一個狀態,非常非常難,每天都是把牙咬碎了,頂著去練的。能夠鼓勵自己堅持滑下來,我也非常開心。”

2月26日,北京隊選手金博洋在男子單人滑自由滑比賽結束後。新華社記者 黃偉 攝

  冰舞比賽中,融入中國風元素的節目贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。天津隊的曹路唱/陳建旭演繹的《只此青綠》讓人眼前一亮,展現了對中國傳統文化的深厚理解和熱愛。吉林隊的于昕沂/劉天藝則以音樂《長安城》為背景,將中國武術巧妙融入表演,前半程悠揚,後半段激昂。

  “這一套節目想表達中國的歷史、文化,是我們第一次滑中國風的節目,心裏有一種親切感,希望通過這個音樂向世界傳達更多中國故事。花滑不光是外國人的項目,也是中國人的項目。”劉天藝説。

吉林隊組合于昕沂(後)/劉天藝在比賽中。新華社記者 黃偉 攝

  于昕沂還介紹了自己的“考斯滕”:繡著梅花圖案,背後還有中國傳統樓閣的鏤空圖案,與他們的音樂和動作相得益彰。“服裝上的梅花圖案和音樂很搭,而且‘梅花香自苦寒來’,我很喜歡這句詩。”于昕沂説。

  最終,王詩玥/柳鑫宇以191.71分獲得冰舞冠軍,黑龍江隊的陳溪梓/邢珈寧摘得銀牌,廣東隊的肖紫兮/何淩昊獲得銅牌。

  至此,“十四冬”花樣滑冰結束所有項目比賽。27日將進行花樣滑冰賽後表演。

【糾錯】 【責任編輯:李倩】