“十四冬”:速滑賽場新星閃耀- 新華網內蒙古頻道
新華網 > > 正文
2024 02/26 08:38:14
來源:新華網

“十四冬”:速滑賽場新星閃耀

字體:

  新華社呼和浩特2月25日電(記者李典、何磊靜、朱文哲)速滑賽場新星閃耀!第十四屆全國冬季運動會速度滑冰青年組比賽25日繼續進行,當日三個項目的冠軍都獲得了本屆全冬會的個人第二金。

  在男子5000米決賽中,前一日獲得男子集體出發冠軍的北京隊選手叢振龍與隊友劉瀚彬幾乎同時撞線,最終叢振龍滑出6分35秒92的成績,以0.49秒的優勢險勝隊友摘金。

  2月25日,北京隊選手叢振龍在比賽中。新華社記者 楊晨光 攝

  與冠軍失之交臂的劉瀚彬淚水在眼眶裏打轉,紅著眼圈的他表示自己還會繼續努力。“這場比賽我們比得有來有回,但是很遺憾自己最後耐力還是稍微差了一點點,今後要在訓練中繼續加強。”劉瀚彬賽後説。

  在女子1500米比賽中,該項目冬青奧會亞軍、吉林隊選手劉昀琪展現出良好的競技狀態,滑出1分59秒28,收獲本屆全冬會個人的第二枚金牌。

  “特別開心,這幾年一直都在努力訓練,這次比出了個人最好成績,能獲得金牌感覺努力沒有白費。”劉昀琪説。

  2月25日,吉林隊選手劉昀琪在比賽中。新華社記者 姜帆 攝

  男子500米比賽中多次出現意外情況。青海隊周天宇在出發不久後不慎摔倒,經過調整後他堅持完賽,贏得現場觀眾陣陣掌聲。黑龍江隊選手劉斌和張艷鵬包攬前兩名。

  劉斌繼前一日獲得男子1000米冠軍後,又將500米金牌收入囊中。此次比賽,劉斌報名參加男子500米、1000米、1500米以及團體追逐四項比賽,他表示自己將向著收獲三枚金牌的目標努力。“1500米也是我的強項,希望明天自己能發揮出最好的水準,這次的目標就是拿到個人項目三塊金牌。”劉斌説。

  26日,“十四冬”速度滑冰項目將繼續進行,將産生女子500米、3000米以及男子1500米三塊金牌。

【糾錯】 【責任編輯:李倩】