“十四冬”賽場眾星亮相 點燃冰迷熱情- 新華網內蒙古頻道
新華網 > > 正文
2024 02/19 09:50:24
來源:內蒙古日報

“十四冬”賽場眾星亮相 點燃冰迷熱情

字體:

  起跑衝刺、極限過彎、加速衝線……連日來,“十四冬”短道速滑公開組比賽在海拉爾賽區激情上演,武大靖、林孝埈、曲春雨、任子威等選手悉數亮相。來自全國各地的冰迷走進賽場,現場感受“十四冬”的熱烈氛圍,為自己喜歡的選手加油助威。

  “我是武大靖的冰迷,我已經喜歡他十幾年了,這次專程從長春來到呼倫貝爾看他的比賽。”在2月17日短道速滑公開組男子500米決賽的比賽現場,記者見到了長春的冰迷楊明元,“在我心裏,他永遠是我們中國短道速滑隊最好的隊長!”説起自己喜愛的運動員,楊明元興致高漲。

  雖然希望運動員能爭得更好的名次,但暖心的冰迷們並不是“唯金牌論”。來自遼寧的潘女士説:“當然希望喜歡的隊員能拿到獎牌,但更多的是希望他們每一場比賽都平安下冰,盡力發揮就好。”潘女士告訴記者,她喜歡的隊員是黑龍江隊的林孝埈,“這幾場比賽我都打算看,我會在呼倫貝爾留好幾天。這是我第一次來內蒙古,感覺特別好,為了這裏清新的空氣和熱情好客的朋友,我打算明年夏天再來一次!”

  冰迷和運動員的“雙向奔赴”,讓冬運會的賽場充滿溫情。“十四冬”短道速滑公開組女子500米決賽金牌獲得者張楚桐在賽後接受記者採訪時直言,現場冰迷的熱情鼓勵給了她很大的信心,“非常感謝支援我、支援短道速滑的朋友們,我們一定會竭盡全力,為大家呈現出精彩的比賽。”  (記者 李超然)

【糾錯】 【責任編輯:徐紅梅】