涼城賽區比賽第三日産生4枚金牌- 新華網內蒙古頻道
新華網 > > 正文
2024 02/17 09:16:13
來源:內蒙古日報

涼城賽區比賽第三日産生4枚金牌

字體:

  2月16日,“十四冬”冬季兩項公開組女子10公里追逐、男子12.5公里追逐、越野滑雪公開組女子10公里(間隔出發自由技術)、男子15公里(間隔出發自由技術)4項比賽在烏蘭察布涼城賽區開賽。

  當日,涼城滑雪場氣溫較前幾日有所回升,陽光明媚,運動員們奮力滑行,在雪地上一路“狂飆”。

  在各隊運動員的激烈角逐中,河北隊的褚源蒙和遼寧隊的程方明分別獲得冬季兩項公開組女子10公里追逐、男子12.5公里追逐賽冠軍。黑龍江隊的陳玲雙獲得公開組女子10公里(間隔出發自由技術)冠軍,重慶隊的王強獲得公開組男子15公里(間隔出發自由技術)冠軍。

  值得一提的是,王強在當天還拿到了本次比賽的第二枚金牌。 第一次參加全國冬運會的小將陳玲雙,同樣通過扎實的滑雪技術和堅強的毅力拿到了越野滑雪公開組女子10公里(間隔出發自由技術)的冠軍。

  陳玲雙接受採訪時表示:“之前是練田徑的,滑雪練了5年,滑雪這個項目也挺好玩的,把它當成了一個愛好。這是第一次參加全國冬運會,沒想到能站在領獎臺上,還是盡最大努力把平時的訓練水準都滑出來了。” (記者 皇甫美鮮 郭奇男)

【糾錯】 【責任編輯:徐紅梅】