“十四冬”冰壺公開組開賽- 新華網內蒙古頻道
新華網 > > 正文
2024 02/15 09:14:29
來源:新華網

“十四冬”冰壺公開組開賽

字體:

  新華社呼和浩特2月14日電(記者趙澤輝、劉藝淳、戴錦鎔)14日,第十四屆全國冬季運動會冰壺(公開組)比賽在內蒙古自治區呼倫貝爾市內蒙古冰上運動訓練中心開賽。

  “十四冬”冰壺(公開組)比賽設男子冰壺、女子冰壺、混合雙人冰壺三個小項,共有來自13支隊伍的96名運動員參賽。比賽採取單迴圈賽制,迴圈賽後按積分決出四強,隨後進行準決賽和決賽。

  當天進行的五場混合雙人冰壺比賽中,備受關注的東道主內蒙古隊取得“開門紅”,他們開局便取得4分領先優勢,最終以10:5戰勝重慶隊。

  “再次徵戰全冬會,依然緊張又激動。”內蒙古隊男隊員郝兆卉説,他賽前和搭檔賀丹認真研究了對手的特點,在賽場上默契配合,抓住機會取得勝利。對于接下來的比賽,郝兆卉説:“我們會一場一場地拼搏,在家門口打出最好的成績。”

  另一場比賽中,廣東隊以8:4戰勝黑龍江隊。廣東隊男隊員南佳文説:“不管是之前的比賽還是‘十四冬’,大家的水準都很接近,我們每次比賽都會緊張,但主要還是去享受比賽,保證兩人之間的默契。”

  此外,北京冬奧會中國隊參賽選手、“十四冬”代表北京隊出戰的淩智和韓雨首戰失利,以6:8不敵甘肅隊;吉林隊以7:5戰勝福建隊;四川隊以9:7險勝山西隊。

【糾錯】 【責任編輯:李倩】