冬奧冠軍曲春雨:突破自己備戰“十四冬”- 新華網內蒙古頻道
新華網 > > 正文
2024 02/15 09:15:05
來源:新華網

冬奧冠軍曲春雨:突破自己備戰“十四冬”

字體:

  新華社呼和浩特2月14日電(記者魏婧宇、王君寶、李春宇)14日,第十四屆全國冬季運動會短道速滑項目進行了開賽前的最後一天訓練,北京冬奧會冠軍曲春雨對即將開始的比賽充滿信心和期待,雖然帶著傷病,但依舊渴望突破自己。

  “十四冬”比賽,曲春雨報名了女子500米、1000米、1500米、3000米接力和混合團體接力五個項目,她更期待自己在中距離項目上的表現。“我有一些傷病,短距離突然啟動這些(訓練)最近做得相對比較少,但是畢竟500米一直是我的主項,我希望不要太差。”

  資料圖:曲春雨(左)在比賽中。新華社記者 姚琪琳 攝

  髖部有傷的曲春雨,近期在一邊訓練一邊恢復傷勢。感覺訓練狀態不太好的時候,她總會看自己和隊友在北京冬奧會上奪得短道速滑混合團體接力金牌的視頻激勵自己,在她看來,回顧過去是為了更好地向前衝刺。

  “(北京冬奧會之後)都是從零開始,每一場比賽中的身體狀態等都會不一樣,不管我在參加冬奧會,還是參加全冬會,我的注意力、我所有能做的,我都會做到最好。”曲春雨在積極備戰“十四冬”的同時,也將目光投向了2026年米蘭-科爾蒂納丹佩佐冬奧會,“懷抱著美好的期待,每一天都盡力”。

  “十四冬”短道速滑項目將于2月15日至18日舉行,將産生九枚金牌。

【糾錯】 【責任編輯:李倩】