錫林郭勒供電公司行銷稽管中心:黨建引領+數字賦能,內控數字化平臺引領新篇章- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2024 01/29 10:37:06
來源:錫林郭勒供電公司

錫林郭勒供電公司行銷稽管中心:黨建引領+數字賦能,內控數字化平臺引領新篇章

字體:

隨著電力改革不斷深入,電力市場日趨復雜,數字化轉型已成為企業發展的必然趨勢,錫林郭勒供電公司行銷稽管中心積極落實集團公司“數字蒙電”發展戰略,在黨建引領下,中心黨員先鋒積極探索數字賦能新模式,打造行銷內控數字化平臺,為公司內控工作開啟全新的數字化服務模式,助力企業進一步優化營商環境。

行銷內控數字化平臺充分發揮數字化技術的優勢,為內控工作提供高效、精準、智能的服務。通過內控數字化平臺,重點對行銷內控工作做到了“四個實現”。一實現對計量終端線上率、手工抄表佔比、管控主題告警核查、臺區線損不合格佔比、行銷小指標等各項業務的實時監控、智能分析和預警預測,有效提高風險防控能力和管理效率。二實現多維度數據分析,能夠快速處理海量數據,精準識別採控問題數據、線損臺區匹配及抄表數據等異常情況,及時識別和防范潛在的風險,提高數據研判能力,提高工作效率。三實現對通用工作票業務流程進行全面監控、分析,及時跟進工單完成率及整改率,實時展示工作成效,確保圓滿完成公司內控及反竊查違考核指標。四實現現有內控問題歸類統計及月度趨勢分析,為內控工作重點提供數據支撐,為行銷指標提升下一步決策提供有力支援。

目前,行銷數字化內控平臺在運作階段取得了較好的工作成效,下一步我們將繼續加強技術創新,推進數字化技術在客戶服務方面的應用,不斷提升平臺的智能化水準,增強客戶滿意度,持續優化營商環境。(曹娜)

【糾錯】 推廣