包頭市公安局:2024帶著溫暖繼續前行- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2024 01/24 19:16:00
來源:包頭市公安局

包頭市公安局:2024帶著溫暖繼續前行

字體:

  2024年初始,一個個故事,一張張照片,讓人印象深刻備受感動,匯聚成一道道靚麗的“警”色,願這些溫馨的瞬間,繼續帶給您溫暖和力量。

  初心不改,以守護換民安

  危急時刻,你可以永遠相信人民警察。1月17日晚23時許,前進道派出所接到報警稱一男子欲跳樓輕生。放下電話,民警火速趕赴現場展開營救。事發現場,男子情緒激動,半個身子懸空在外,隨時都有墜樓危險。關鍵時刻,民警翻過柵欄,登上天臺把男子解救下來,並將男子帶回所內安撫。

  “別著急,你先試著深呼吸,減輕疼痛”,1月20日前進道派出所民警在巡邏中發現在鋼鐵大街王府井公交站牌處,一名女子下公交車時因路滑摔倒在地,痛苦不已。見此情景,民警立即撥打120,等待救護車的過程中,民警幫忙維持現場秩序,疏散圍觀群眾。幾分鐘後,救護車趕到,民警協同救護人員、交警、現場群眾一同將受傷女子抬上救護車,並送往醫院治療,在確定女子沒有危險後,民警才放心離開。

  “人民公安為人民”絕不只是一句口號,為了這一份信任,他們奮不顧身、全力以赴,每一次的殷切期盼,都有他們堅定有力的回應,他們用實際行動繪就包頭公安最美“警”色。

  不辱使命,用行動詮釋擔當

  1月19日,大雪侵襲了整座包頭城,持續降雪導致路面濕滑,風雪中民警們冒著嚴寒在各重點路段、街道疏導交通預防減少道路交通事故的發生保證車輛和行人安全,成為照亮黑夜的一抹靚麗“警”色。

  “別擔心,我們馬上到。”1月19日上午八點半左右,包頭市公安局交通管理支隊河西大隊民警在經二路神華鐵路橋處巡邏時,發現一輛轎車正“四腳朝天”躺在路邊,民警立即上前查看情況,發現車裏只有駕駛員一人,民警奮力將其拽出後帶到安全地帶,詢問駕駛員是否受傷,並及時聯繫救援拖車,最終將側翻車輛拖出路面,交通恢復暢通。駕駛員對民警説道:“我沒有受傷,只是卡在裏面出不來,當時車速快,路面結冰,加上採取措施不當導致車輛側翻,多虧你們把我救出來,我都不知道該怎麼辦了。

  疏導交通、保證車輛和行人安全、突發事件緊急救援……一件件為民實事,皆訴説著警民間的魚水情深,包頭公安用行動傳遞溫暖,以責任詮釋擔當。

  心繫群眾,用警心暖民心

  進入冬季,天氣愈發寒冷,民警為行動不便老人開展到府辦證服務。1月19日,青福派出所民警王艷帶著離線採集設備來到楊奶奶家。“楊奶奶,這段時間,您身體怎麼樣?”在楊奶奶家中,王艷蹲下身來,一邊與其拉家常,一邊給楊奶奶採集指紋資訊,補辦身份證件。

  1月21日晚上23時,巴彥塔拉大街派出所值班民警在巡邏時發現一名男子扶著另一名中老年男子,在寒風中瑟瑟發抖,民警立即下車詢問,經了解,倆人是朋友關係,辦完事後準備回家,可天氣寒冷,道路濕滑,難以叫到車。這兩名男子説已經在街上等了半個多小時了,手腳已凍得有些麻木,民警見狀,立即讓兩人上車,並與其家人聯繫後安全把倆人送回家中。

  冬去春來,四季輪回,包頭公安的守護始終不變,一抹抹藏藍的身影在群眾需要的時刻總能第一時間出現,給您帶來滿滿當當的幸福感和安全感。(劉詩揚)

【糾錯】 推廣