鄂爾多斯市鄂托克旗棋盤井冰雪樂園盛大開園- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2024 01/09 16:32:21
來源:鄂托克旗委宣傳部

鄂爾多斯市鄂托克旗棋盤井冰雪樂園盛大開園

字體:

1月6日,棋盤井首個冰雪樂園盛大開園,約兩千人走進身邊的冰雪世界體驗冰雪快樂。

位于棋盤井鎮額爾和圖嘎查水利生態園內的冰雪樂園今天格外熱鬧,許多鎮區居民驅車來到冰雪樂園,在銀白的世界裏,俯衝而下的滑雪圈帶來的刺激、雪地摩托車上演的速度、各種雪上游玩設施的自帶音效,與身著各色衣服的遊人共同交織成一幅畫中遊景,打破了冬日草原的清冷與沉寂,裝點出火熱的遊玩場景。

遊客説:“我們周邊冬天也沒有其他玩的項目,然後弄這麼一個滑雪場挺好,沒事周末節假日都可以帶孩子來玩。”

“放假了,我們北方沒什麼地方可玩,現在出門就可以享受冰天雪地的快樂,我覺得非常好玩,非常刺激。”遊客告訴記者。

據了解,該冰雪樂園基于棋盤井鎮人口基數大,特別是企業職工多,但群眾娛樂活動場所、項目少的實際,由棋盤井鎮黨委政府統籌全鎮10個嘎查村出資成立十村聯建集體經濟公司——“鄂爾多斯市鄂托克旗強村投資有限公司”與九城宮草原漫瀚文化旅遊區共同成立子公司,按照“政府搭臺、專業運營、集體産業、服務企業、全民共用”的原則,建設集冰雪運動、冰雪燈會、冰雕雪雕、民俗美食、自助採摘為一體的九城宮棋盤井冰雪樂園,從而實現企業業余生活大豐富、全鎮居民幸福體驗大增強、冰雪特色文化産業大發展、青少年綜合實踐體驗大提升的目的。預計年經營性收入400萬元。

“為助力“十四冬”,我們棋盤井鎮十個嘎查村共同出資組建了集體經濟項目——棋盤井冰雪樂園,希望在這個冬天,給群眾帶來更好的冰雪體驗和文化體驗。”棋盤井鎮黨委書記高鵬。

該冰雪樂園的開園迎客將實現“冷資源”帶動民俗美食、自助採摘等“熱經濟”效應,為全鎮10個嘎查村集體經濟注入活力,為全鎮農牧民致富增收再添一條出路。(王玉鳳)

【糾錯】 推廣