內蒙古電力集團錫林郭勒供電公司順利通過社會責任管理體系貫標認證- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2024 01/05 10:06:12
來源:錫林郭勒供電公司

內蒙古電力集團錫林郭勒供電公司順利通過社會責任管理體系貫標認證

字體:

  12月20日,內蒙古電力集團錫林郭勒供電公司順利通過GB/T 39604-2020《社會責任管理體系要求及使用指南》貫標認證並獲得證書,成為自治區首家貫標成功的單位,標誌著公司圓滿完成國標39604社會責任管理體系貫標工作,在履行國有企業社會責任,積極關切和回應各方利益相關期望和訴求方面邁出堅實步伐。

  GB/T 39604社會責任管理體系認證是全球首個用于認證的社會責任管理體系國家標準,旨在幫助企業建立和實施可持續發展的管理體系,以提高其社會形象和公信力,增強企業在市場和社會的競爭力,促進企業可持續發展。

  

  2023年,公司深入落實1469中長期發展戰略,立足責任蒙電發展定位,開展國標39604社會責任管理體系貫標認證。在前期社會責任管理體系認證調研基礎上,公司成立了社會責任管理體系領導小組,搭建了領導小組、管理小組、工作小組三級組織機構,編制印發《錫林郭勒供電公司社會責任管理體系國標GB/T 39604貫標認證工作方案》,通過總體謀劃、統籌部署和推進實施,創新探索形成“守望北疆·電亮錫望”的責任理念,凝練了“聚焦主業電網跨越賦能”、“能源轉型守護生態文明”、“以人為本共建美好生活”、“守正創新保障健康運營”的責任方針,編制發布1份《錫林郭勒供電公司社會責任管理體系手冊》、6份《程式文件》、16份《部門文件》,探討識別利益相關方重要社會責任議題43個,順利完成了內部審核並通過了外部兩個階段審核,取得貫標認證。通過國標39604社會責任管理體系貫標認證,公司將社會責任由理念轉化為行動,融入企業運作經營的各個方面,以企業、社會、環境和上下遊客戶共贏的方式推進公司治理,以最大的資源節約和再利用、最小的環境影響實施生産運營,全面提升了公司經濟、社會、環境綜合價值創造能力和水準。

  下一步,公司將持續做好社會責任管理實踐工作,推動社會責任管理與公司經營管理全面融合,不斷加強與政府、高校等多方面利益相關方合作共贏,推動社會責任管理體系建設與公司和地方發展相融並進,在社會責任理念的落實深化中邁出新步伐。(張蒙)

【糾錯】 推廣