一鍵五“進”,讓廉潔力量“加”一起- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2023 12/18 10:32:45
來源:錫林郭勒供電分公司

一鍵五“進”,讓廉潔力量“加”一起

字體:

為了積極落實廉潔文化建設三年規劃,內蒙古電力集團錫林郭勒供電分公司行銷稽管中心將日常工作和廉潔文化建設相結合,讓廉潔之風貫穿每個工作領域,以不同形式內容助推廉潔“五進”活動,讓廉潔文化在實踐中展現出新的力量。

廉潔文化“進班子”,勁吹“清新風”。通過“四廉”形式,領導帶頭學廉、領導帶頭講廉、領導帶頭諾廉、領導帶頭踐廉,充分發揮領導幹部頭雁作用,以上率下推動廉潔文化建設走深走實,向職工群眾傳遞出黨風廉政建設的決心。

廉潔文化“進部室”,風清氣正守初心。針對重點領域逐步完善廉潔風險點並研究防控措施,不斷強化廉潔風險防控;組織觀看《永遠吹衝鋒號》《零容忍》等警示教育片,以案明紀;針對關鍵崗位員工制作廉潔風險崗位提示牌,時刻提醒關鍵崗位員工築牢防線、守住底線。

廉潔文化“進崗位”,崗位建功倡廉風。重點從“教育引導樹正氣、廉潔教育提士氣、廉潔提醒劃紅線”三個方面,以培、談、讀方式將正面教育融入日常、崗位,增強職工廉潔從業意識,築牢思想道德防線,營造“人人崇廉、人人思廉、人人尚廉”的良好氛圍。

廉潔文化“進班組”,嚴守廉潔防火牆。開展生産安全、廉潔安全“雙安全”月活動,築牢廉潔“雙安全”堤壩。借助微信群等載體及時做好工作準則、廉潔微課堂的學習和宣傳,讓職工進一步明確“可為”和“不可為”的邊界。聚焦業務融合,打造班組廉潔文化陣地。

廉潔文化“進家庭”,家庭助廉送清風。開展“倡樹清廉風 共建幸福家”助廉座談會,舉辦“寄語紙短,清廉意長”家庭寄語,發送家庭廉潔“十必問”提醒卡,積極培育“家庭紀委書記”,築牢幹部“八小時外”廉潔防線,共同建設清廉家風。

下一步,內蒙古電力集團公司錫林郭勒供電分公司行銷稽管中心將持續開展廉潔文化活動,不斷創新形式,持續豐富活動內涵,不斷提升廉潔文化建設實效,營造風清氣正的工作氛圍。(楊春梅)

【糾錯】 推廣