錫林郭勒供電公司榮獲金蜜蜂2023優秀社會責任報告·首發報告獎- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2023 12/13 14:54:44
來源:錫林郭勒供電公司

錫林郭勒供電公司榮獲金蜜蜂2023優秀社會責任報告·首發報告獎

字體:

  2023年12月8日,由金蜜蜂智庫、《可持續發展經濟導刊》雜志社、中國可持續發展工商理事會聯合主辦的第十六屆中國企業社會責任報告國際研討會在北京舉行。會議發布了“金蜜蜂2023優秀企業社會責任報告”名單,錫林郭勒供電公司從2047份報告中脫穎而出,榮獲“金蜜蜂2023優秀企業社會責任報告·首發社會責任報告獎”。

  “金蜜蜂優秀企業社會責任報告”評選活動是中國企業社會責任與可持續發展領域發起最早的聚焦社會責任資訊披露的專業活動,也是中國企業社會責任報告編制及披露的重要窗口。

  會上,“金蜜蜂優秀企業社會責任報告”評委會對《錫林郭勒供電公司2022社會責任實踐報告》做出評價,指出報告展現了企業“守望北疆、電亮錫望”的價值理念,全面披露公司發揮供電專業優勢。在“穩電”、“綠電”、“強電”、“暖電”四大方面,貢獻經濟、環境和社會價值。報告回顧了十年間內蒙古電力集團錫林郭勒供電公司在服務錫林郭勒盟地區發展中結下的累累碩果,是首次發布社會責任報告的優秀代表。

  作為集團公司唯一一家發布社會責任實踐報告並獲得行業獎項認可的所屬子企業,公司始終深入實施集團公司具有“四個蒙電”核心內涵的“1469”中長期發展戰略,圍繞“守望北疆、電亮錫望”責任理念,逐步形成了“聚焦主業,電網跨越賦能;守正創新,保障穩健運營;能源轉型,守護生態文明;以人為本,共建美好生活,”社會責任方陣指引。從十年跨越、專題回顧、堅強電網、綠富共贏、創新驅動、美好生活等多個維度總結公司在服務錫林郭勒地方經濟社會發展取得的工作成果和典型案例,全面係統地展現了公司將社會責任理念融入日常經營管理的擔當作為。

  下一步,內蒙古電力集團錫林郭勒供電公司將繼續秉持“人民電業為人民”的企業宗旨,以社會責任管理體系貫標認證為導向,將社會責任進一步融入公司治理的方方面面,以更負責任的態度積極履行企業社會責任,更加精準有效地披露社會責任報告,為集團公司加快建設世界一流現代化能源服務企業貢獻錫林郭勒責任力量。(張蒙)

【糾錯】 推廣