錫林郭勒供電公司開展“學習二十大 奮進新征程”新時代講習團互學互講活動- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2023 12/05 13:18:31
來源:錫林郭勒供電公司

錫林郭勒供電公司開展“學習二十大 奮進新征程”新時代講習團互學互講活動

字體:

  為深推動黨的創新理論進基層、進一線,11月以來,錫林郭勒供電公司在各基層單位開展“學習二十大 奮進新征程”新時代講習團互學互講活動。活動開展以來,25名新時代講習員分為四組,先後深入25個基層班組、站所,累計開展理論宣講20余場,受益500余人次。

  此次宣講活動選取鑄牢中華民族共同體意識、五個“必由之路”、弘揚蒙古馬精神、“三個務必”、全面從嚴治黨等話題,運用“理論+文藝”“宣講+座談”等方式開展理論宣講,用“小切口”反映“大主題”,用“小故事”闡釋“大道理”,讓廣大幹部職工在“身臨其境”“感同身受”中産生共情,讓黨的二十大精神“入耳”“入腦”“入心”。

  “新時代講習員為我們提供了‘精神大餐’,豐富了我們的工作和生活,讓我們對國家、自治區的大政方針和安排部署有了深入的了解,為今後做好本職工作,助力企業高品質發展增添了動力。”220kV巴彥烏拉變電站副站長楊瑞瑜在交流座談會上説道。

  宣講期間,新時代講習員還與一線職工就理論學習、宣講方法等方面進行了經驗交流,大家暢所欲言、各抒己見,對怎樣用接地氣、冒熱氣、聚人氣的語言將黨的理論知識講出來,如何讓宣講活起來、新起來等方面進行了深入交流,在基層掀起理論學習新熱潮。

  本次互學互講活動圓滿舉辦,反響熱烈,廣受好評,不僅通過實踐檢驗了公司理論宣講輕騎兵隊伍的能力素質,重要的是做到了將黨的創新理論全方位浸潤到幹部職工的生活中去,實現了黨的創新理論宣傳“高度”與“溫度”的統一。

  近年來,錫林郭勒供電公司黨委建立完善“一堂、兩隊、四微、六式”的宣講工作法,致力于打通理論宣講“最後一公里”,取得了顯著的成效。今後,公司將樹立“人人都是理論宣講師、處處都是理論宣講地”的大宣傳理念,深入實施新時代講習“十百千”工程,推動黨的創新理論深入基層、走進群眾、浸潤人心,為集團公司加快建設世界一流現代化能源服務企業提供堅強的思想保證。(徐晶)

【糾錯】 推廣