蘇尼特右供電公司首次開展絕緣桿操作法作業- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2023 12/04 09:43:26
來源:錫林郭勒盟供電公司

蘇尼特右供電公司首次開展絕緣桿操作法作業

字體:

  近日,在10千伏寶拉圖66號桿作業現場,10平方米不到的有限空間內,蘇尼特右供電公司帶電作業人員開展錫林郭勒盟首次絕緣操作桿法接高壓引下線作業,在大面積降溫前為群眾送上放心電、穩定電。

  據了解,近年來隨著群眾用電需求不斷增加,變壓器增容工程日益增多,在帶電作業實際工作中,帶電接高壓引下線佔該公司帶電作業工作量的60%以上,蘇尼特右旗現存平房區道路狹窄,受環境影響,部分作業點帶電車無法到達指定位置,為及早讓客戶用上放心電,又不影響沿線其他客戶,蘇尼特右供電分公司在全盟范圍內首次採用絕緣桿作業法,帶電進行接高壓引下線。

  “這幾天氣溫已經到了零下十幾度,該線路平房較多,作業電桿位置周圍是樹木、圍墻、窄路等,帶電作業車難以到達指定位置。按照傳統方式接火,整條線路21臺變壓器都需要停電,2000余戶居民的用電都會受到影響,一旦停電對電採暖用戶影響嚴重,為確保用戶安全可靠用電,蘇尼特右供電分公司始終秉承‘能帶電不停電’的原則,全力保障供電可靠性,不斷優化用電營商環境。”該公司副經理圖力古爾介紹道。為確保全盟首次絕緣桿操作法安全順利進行,該公司多次現場勘查,制定作業方案,同時針對作業風險點,派出黨員服務隊進行專項監護。工作現場,兩名作業人員在15米高的水泥桿上進行帶電操作,絕緣遮蔽罩拆裝、絕緣層剝皮,並溝線夾螺絲緊固等操作一氣呵成。

  截至目前,該公司本年度共計開展帶電作業256次,減少停電戶數是0.9萬戶,累計減少停電時戶數是4977時/戶,增加多供電量31.89萬千瓦時。該公司將始終以用戶“零感知”,用電“零影響”為導向,不斷滿足人民群眾日益增長的用電需求。(王偉光)

【糾錯】 推廣