錫林郭勒供電公司在2023年中國創新方法大賽總決賽中創佳績- 新華網內蒙古頻道
新華網 > 資訊發布 > 正文
2023 11/28 15:43:54
來源:錫林郭勒供電公司

錫林郭勒供電公司在2023年中國創新方法大賽總決賽中創佳績

字體:

11月18日至19日,由中國科學技術協會、天津市人民政府共同主辦的2023年中國創新方法大賽全國總決賽在天津市成功舉辦,來自全國各省市的200個創新項目團隊展開了針對創新方法的理解、應用與闡釋的較量。

錫林郭勒供電公司修試管理處創新團隊作為從內蒙古賽區脫穎而出的四支參賽隊伍之一,一路過關斬將,參賽項目《降低變電站變壓器低壓側係統能量損耗》最終以優異的成績勇奪全國大賽二等獎,連續兩年榮獲全國大賽名次獎。

本屆大賽以“培育創新人才,做強實體經濟”為主題,自8月啟動以來,圍繞服務國家和地區發展戰略,各地積極動員,鼓勵科技領軍企業參賽,最終全國共32個省、自治區、直轄市的5702個項目報名參賽,領域涉及制造業、機械、電子、材料、化工、石油、生物、交通、建築、新能源等40個行業,參賽企業、參賽項目數均創新高。為了讓參賽團隊取得更好成績,錫林郭勒供電公司修試管理處充分發揮組織優勢和人才優勢,組建年輕創新團隊,舉辦創新方法專題培訓班,全力以赴應戰全國總決賽。

科技創新,方法先行。一直以來,錫林郭勒供電公司將創新放在重要位置,培養創新水準,提升創新能力,鼓勵員工積極發揮個人所長,投身創新發展。下一步,公司將繼續開拓創新,激發科技人才創新活力,推動科技成果轉化,為電力行業科技創新發展作出新貢獻。(白文明)

【糾錯】 推廣