新華網 正文
中國睡眠指數報告:中國人睡眠指數達到74.2分
2017-03-18 08:42:33 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  全國衛生産業企業管理協會17日在北京發布的“中國睡眠指數報告”顯示,中國人睡眠指數較五年前穩中上升,達到了74.2分,增長近10分,更多的人開始關注睡眠。

  “中國睡眠指數報告”是由喜臨門家具股份有限公司攜手零點有數科技集團,于2013年至2017年五年間中國人睡眠質量跟蹤調研所得出的數據。

  該指數是以中國人睡眠狀況為研究對象的首個也是唯一一個專業指標體係,由于其科學、全面、權威性被國內外機構及媒體廣泛援引,對推動中國對睡眠問題的深入研究,加快科學睡眠的社會化進程,提升人民健康水平有著深遠意義。

  報告顯示,2017年創業人群的睡眠指數得分是70.8分,比同期普通公眾的得分低了近4分,而越年輕的創業者得分越低,30歲以下的人群甚至不足70分。在入睡時間,睡眠時長等各項具體睡眠指標上,創業者表現均低于普通公眾,普遍存在“睡得晚”,“睡得不規律”和“睡得少”這三大問題。

  報告顯示,在最長一次連續不眠時間上,大部分創業者平均值約為29個小時,其中10%的創業人群更是高達48小時連續無眠,60.5%的人睡覺前還在計劃明天的工作,52.6%的人早上起床就開始計劃今天的工作,夢想者們睜眼閉眼都是工作。

  由此可見,創業人群整體的睡眠情況不容樂觀。不過值得欣慰的是,超過40%的創業人群逐漸認識到提高睡眠質量的重要性,大多數創業者依然保持著良好的“睡眠觀”。

  此外,報告還關注到創業人群在移動中的碎片化睡眠、90後創業群體和以往創業人群不同的夢想睡眠態度等。(記者 張希敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
新聞評論
    挺進摩蘇爾老城區 
    挺進摩蘇爾老城區 
    成都:花開春意濃
    成都:花開春意濃
    重慶動物園三只大熊貓幼崽集體亮相
    重慶動物園三只大熊貓幼崽集體亮相
    美國務卿:為讓朝鮮棄核將考慮“所有可能選項”
    美國務卿:為讓朝鮮棄核將考慮“所有可能選項”
    010050150010000000000000011100001295123391