新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

回眸與凝望--新華社與塔斯社建立合作關係60周年聯合攝影展舉行

2016年12月21日 20:45:28 來源: 新華社

  12月21日,新華社社長蔡名照(前左二)與塔斯社第一副社長古斯曼(前右一)、俄羅斯駐華大使傑尼索夫(前右二)等觀看攝影展。當日,回眸與凝望——新華社與塔斯社建立合作關係60周年聯合攝影展在北京開幕。 新華社記者 崔新鈺 攝

  新華社北京12月21日電(記者郝亞琳)回眸與凝望——新華社與塔斯社建立合作關係60周年聯合攝影展21日在京開幕。

  新華社社長蔡名照,塔斯社第一副社長古斯曼,俄羅斯駐華大使傑尼索夫、塞爾維亞駐華大使巴切維奇、塔吉克斯坦駐華大使達夫特拉佐答等駐華使館官員,上海合作組織秘書長阿裏莫夫以及外國駐華媒體和有關部門負責人出席了開幕式。

  12月21日,新華社社長蔡名照在攝影展開幕式上致辭。當日,回眸與凝望——新華社與塔斯社建立合作關係60周年聯合攝影展在北京開幕。新華社記者 崔新鈺 攝

  蔡名照在致辭中説,新華社與塔斯社以形式多樣的新聞信息報道和各個領域的交流合作構築起中俄兩國民心相知相通的紐帶和橋梁。近年來,兩社友好交流合作與時俱進,在金磚國家媒體峰會、世界媒體峰會、世界通訊社大會和亞通組織等多邊媒體交流機制中保持良好溝通與協作。新華社願與塔斯社共同努力,為推動兩國關係發展,進一步增進兩國人民的相互理解與友誼作出更大貢獻。

  12月21日,新華社社長蔡名照與塔斯社第一副社長古斯曼舉行會談。當日,回眸與凝望——新華社與塔斯社建立合作關係60周年聯合攝影展在北京開幕。 新華社記者 燕雁 攝

  古斯曼表示,塔斯社和新華社的記者見證了俄中合作每一個重要的光輝瞬間。60年來,兩社相互支持,建立了牢固的夥伴關係,此次攝影展就是兩社高水平合作的體現。希望兩社繼續成為俄中媒體友好合作的典范。

  傑尼索夫表示,媒體合作是兩國交往的重要組成部分。此次攝影展充分體現了兩國旗艦媒體多年的合作成果。兩社合作也將為俄中兩國全方位、多領域交流合作樹立楷模。

  12月21日,新華社社長蔡名照(左五)與嘉賓在攝影展開幕式現場合影。當日,回眸與凝望——新華社與塔斯社建立合作關係60周年聯合攝影展在北京開幕。 新華社記者 崔新鈺 攝

  今年是《中俄睦鄰友好合作條約》簽署15周年和中俄建立戰略協作夥伴關係20周年。根據兩國元首達成的共識,雙方于2016至2017年舉辦“中俄媒體交流年”,中俄媒體合作上升到國家層面和戰略高度。本次聯合攝影展也是“中俄媒體交流年”框架下的重要活動。

  本次聯合攝影展由新華社和塔斯社共同舉辦,70余張參展照片均從兩社數十萬張資料照片中精選出來,其中一些珍貴照片是首次與公眾見面。


點擊圖片 進入專題>>

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 雷東瑞 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件