高層
高層 > 正文
最新播報:

劉延東考察約旦安曼TAG孔子學院

2017年04月21日 14:25:40 來源: 新華社

4月20日,在約旦首都安曼,中國國務院副總理劉延東(中)考察TAG孔子學院。 新華社記者林曉蔚攝

  新華社安曼4月20日電 當地時間4月20日,國務院副總理劉延東在安曼考察TAG孔子學院。TAG孔子學院是第一家落戶約旦的孔子學院,也是全球第一所由中國高校與外國企業合作建設的孔子學院。

  劉延東參觀了約旦孔子學院文化成果展,觀看了TAG學院學生中文匯報演出。兒童京劇,中國民族歌舞,太極拳,小合唱《蝸牛與黃鸝鳥》《同一首歌》,孩子們流利的中文、聲情並茂的演唱和優美的舞蹈,贏得了陣陣熱烈的掌聲。

  劉延東與孩子們親切交流並合影。劉延東表示,同學們精彩的演出深深打動了我。從你們身上,我看到了約旦青年蓬勃向上的精神風貌,體會到了你們對中國人民的深情厚誼,也看到了中約關係的光明未來。語言是文化的載體,是溝通心靈的橋梁,越來越多的約旦年輕人開始學習漢語。約旦的兩所孔子學院為幫助當地學生和民眾學習漢語、了解中國文化,為促進兩國人文交流發揮了重要作用。希望中約雙方精誠合作,把約旦孔子學院辦成阿拉伯世界乃至全球最好的孔子學院之一,為中約兩國培養更多的民間友好使者。

  劉延東宣布,中方向TAG孔子學院贈送2000冊中華文化讀物,向約旦青年贈送50名“漢語橋”夏令營和20名孔子學院獎學金名額。在場孔院師生及學生家長對此報以熱烈掌聲,紛紛祝願中約友誼天長地久。

[責任編輯: 唐斕 劉瓊 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

劉延東考察約旦安曼TAG孔子學院
當地時間4月20日,國務院副總理劉延東在安曼考察TAG孔子學院。TAG孔子學院是第一家落戶約旦的孔子學院,也是全球第一所由中國高校與外國企業合作建設的孔子學院。
010020030300000000000000011100001120851208