新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

希臘總統説“一帶一路”高峰論壇具有全球性意義

2017年04月20日 22:46:07 來源: 新華社

  4月20日,希臘總統帕夫洛普洛斯(右)在雅典會見新華社社長蔡名照。希臘總統帕夫洛普洛斯20日在雅典會見新華社社長蔡名照時説,即將在北京召開的“一帶一路”國際合作高峰論壇具有全球性意義,證明在新的歷史時期,中國將在推進世界和諧共存方面發揮重要作用。新華社記者葉平凡攝

  新華社雅典4月20日電(記者陳佔傑 劉咏秋)希臘總統帕夫洛普洛斯20日在雅典會見新華社社長蔡名照時説,即將在北京召開的“一帶一路”國際合作高峰論壇具有全球性意義,證明在新的歷史時期,中國將在推進世界和諧共存方面發揮重要作用。

  帕夫洛普洛斯説,今年5月份即將在中國北京舉行的“一帶一路”國際合作高峰論壇不但對中國,而且對全世界也具有重要意義,因為它是非常重要的實現全球化的論壇,將極大地推動全球化進程。

  帕夫洛普洛斯説,中國同“一帶一路”沿線許多國家有著極其富有建設性的合作,舉辦“一帶一路”論壇是非常好的溝通倡議。

  帕夫洛普洛斯對中國與希臘以及中國與歐盟之間的良好合作感到滿意,認為一個強大的歐盟和一個強大的中國之間加強合作具有重要意義,希臘將為此繼續作出努力。帕夫洛普洛斯感謝中國在希臘最困難的時期繼續對希臘投資。

  帕夫洛普洛斯祝賀新華社與希臘國家通訊社雅典通訊社簽署新的合作協議,對兩國國家通訊社的合作不斷向前推進感到高興,認為這將對增進兩國和兩國人民的友誼發揮重要作用。

  蔡名照社長説,他對希臘經濟形勢好轉感到高興,祝福希臘人民及早戰勝困難,實現經濟健康發展。

  蔡名照説,新華社作為中國的國家通訊社,將向兩國人民傳遞積極、向上、健康的新聞信息,在兩國人民之間架起信息溝通的橋梁,成為兩國友誼的積極的建設者。

點擊查看專題
點擊查看專題 

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 侯強 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011100001295571001