新華網 正文
美國為修隔離墻開競標條件 外觀美觀且難于攀爬
2017-03-20 08:00:38 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國總統特朗普在競選中承諾,要在美墨邊境修建一堵“宏偉美麗”的隔離墻。美聯社18日稱,美國政府公布的邊境墻招標須知把對“宏偉美麗”的定義具體化,對競標企業提出要求稱,隔離墻高度須在9米左右,難攀爬或破壞,同時外觀要美觀。

  這份招標須知由美海關和邊境保護局公布,該部門是國土安全部下屬機構,負責監督工程、巡視及維護邊境墻。美國家廣播公司(NBC)18日稱,海關和邊境保護局對邊境墻提出11項要求,包括墻體高度應為9米左右,但5.5米以上也能接受。墻體應深入地下至少1.8米,以防止挖隧道偷渡。墻體必須很難攀爬,即使用抓鉤等復雜的攀爬工具也無法翻越,且能經受“大錘、車、鎬、鑿子、電動衝擊工具、電動切割工具、焊槍及類似手持工具”至少一小時的人為破壞。

  另外,須知還提醒競標企業注意墻體外觀,美國一側的墻體“要美觀,與周圍環境協調”,但未對墨西哥一側的墻面有具體要求。報道稱,美政府預計將在本月29日前收取所有標書,並讓競標企業造一段9米長的樣品。

  美國《西雅圖時報》18日稱,目前已有超過700多家公司登記競標美墨邊境墻工程,但不是所有公司都認真參與競標,一些公司公開表示,報名競標只是為了對這項具有爭議的工程提出抗議。美聯社稱,墨西哥外長比德加賴17日召開新聞發布會稱,那些眼裏只有美元的公司應“審視一下自己的良心,這不單純只是個賺錢機會,而是個非常不友好的舉動”。(徐珍珍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    學民俗 迎春分
    學民俗 迎春分
    010020030300000000000000011199431295130891