您的位置: 首頁 >> 國際頻道 >> 國際掃描

唐家璇會見美國國務卿賴斯
www.XINHUANET.com  2005年07月28日 01:22:54  來源:新華網
新 華 網 檢 索
.國際頻道導航.
最新播報 世界科技 國際專題
國際觀察 世界經濟 嘉賓訪談
大千世界 國際圖片 中國與世界
國際人物 媒體摘要 海外看中國

7月27日,正在美國訪問的中國國務委員唐家璇在華盛頓會見美國國務卿賴斯。 新華社記者呂明響攝

   7月27日,正在美國訪問的中國國務委員唐家璇在華盛頓會見美國國務卿賴斯。 新華社記者呂明響攝

7月27日,正在美國訪問的中國國務委員唐家璇出席美中關係和美中貿易兩個全國委員會在華盛頓聯合舉辦的午餐會並發表演講。 新華社記者呂明響攝

7月27日,正在美國訪問的中國國務委員唐家璇出席美中關係和美中貿易兩個全國委員會在華盛頓聯合舉辦的午餐會並發表演講。 新華社記者呂明響攝

    新華網華盛頓7月27日電(記者李學軍)應邀對美國進行訪問的中國國務委員唐家璇27日在華盛頓會見了美國國務卿賴斯。

    唐家璇積極評價中美關係近年來取得的進展。他説,新世紀國際形勢和兩國關係的發展表明,中美共同利益不斷增加,面臨新的發展機遇。兩國間雖有一些需要妥善應對的挑戰,但合作始終是主流。只要雙方胸懷全局,積極落實兩國領導人達成的共識,加強對話,增進互信,促進合作,妥善處理分歧,中美建設性合作關係將會不斷發展。

    他表示,兩國元首年內成功互訪,對推動中美關係健康穩定發展意義重大,中方願為此與美方共同努力。

    唐家璇指出,反對和遏制“臺獨”、維護臺海地區和平與穩定符合兩國共同利益,希望美方恪守在臺灣問題上向中方做出的承諾。

    賴斯表示,美中關係很重要。美方將為兩國元首互訪取得成功做出努力。美方重視兩國高層交往和對話,認為這些有利于兩國就重大國際和地區問題充分深入交換看法。美方將繼續堅持一個中國立場。

    雙方還就朝鮮半島核問題交換了意見,都希望正在舉行的第四輪六方會談取得實質性進展。(完)

(責任編輯:張守生)
  相關新聞/圖片:
美避免與中國搞僵:軍方改變調子 媒體增正面報道
關注外貿戰略:中國對美貿易順差肥了誰
模式亟待調整:對美貿易戰略的終結與調整
中美貿易摩擦頻發:現行對美貿易模式走到盡頭
中美將舉行首次戰略對話
哈佛學子談中國:美國青年的中國觀
中國正日益"內向化" 美國對中國的重要性下降
中美經貿糾紛寄望商事調解 商務部條法司長支招
兩黨競相提議徵反補貼稅 對華貿易成美政壇棋子
發表評論: 用戶名 密碼 匿名

 查看評論
  請注意:
遵守國家有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
新華網擁有管理筆名和留言的一切權利。

  頻道精選
新華網版權與免責聲明:

 
凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,並注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯係的,請在30日內進行。
聯係方式:新華網管理協調部 電話:010--63071853
特別策劃
國際人物
穆加貝總統在中國“有了新職業”
印度尼西亞總統蘇西洛
朝鮮末代皇孫一生很悲慘 晚年房租交不起
有10億英鎊家産 哈利•波特之母不亂花錢
英國前首相愛德華-希思去世
更多...
熱門排行榜
1 俄報:中國越自信 美國越焦慮
2 意法院向六名美特工發出逮捕令
3 美國對中國的重要性下降
4 韓國拒絕陳水扁出席APEC會議
5 朝鮮末代皇孫一生很悲慘[圖]
國際觀察
恐怖襲擊後的沙姆沙伊赫:陽光依就 遊人離去
散布“中國威脅論”是錯誤的—美專家貝德專訪
六方會談:各方分歧顯現 磋商仍在繼續
芝加哥將興建全美最高摩天大樓 高約609米
歐洲兩大措施技術反恐 兩種觀念再度交鋒
更多...
世界科技

肯尼迪航天中心


美國“發現”號成功發射

更多...