新華網>新華視頻

【健康解碼】腸鏡檢查多久需要做一次?

收起
來源: 新華網     |     發布時間: 2017年07月03日 06:58:00     |     責編: 李莉鈮 分享到:

視頻信息

    排便規律改變、排便性狀改變、排便次數增多等現象的發生,就一定是痔瘡、腸炎或痢疾等良性疾病嗎?經研究表明,60%到70%的結腸癌和直腸癌患者首次就診時曾被誤診為腸炎、痢疾和痔瘡等良性疾病,並且長期按照這些良性疾病來治療,導致延誤了最佳的治療時間。

    【專家介紹】

    張海增,中國醫學科學院腫瘤醫院結直腸外科病區主任、主任醫師,博士生導師、協和特聘教授,主要從事結腸癌和直腸癌的外科治療,尤其擅長復雜結直腸癌、新輔助治療後結直腸癌、轉移性結直腸癌的外科治療。

    【欄目簡介】

    《健康解碼》是新華網出品的一檔大型原創科普健康欄目。取材于社會上發病率較高及網友、受眾比較關注的健康、醫療、保健、養生等問題,通過聘請國內各學科頂級專家、學者及醫療機構係統解答。欄目以專家解惑答疑,傳遞健康知識,倡導健康生活為宗旨。

    節目風格輕松幽默,以三維動畫的展現形式,全方位、立體化解碼人體健康的奧秘,對易被忽視的不良生活習慣進行預警,對廣為流傳的健康誤區去偽存真,節目短小精悍,耐人深思,讓人們在碎片化的時間裏獲得實用、科學的健康知識,有益身心。(作者:《健康解碼》工作組,詳情請點此見專題>>>>>

    健康解碼服務號 更多精彩搶先看

熱榜

新華出品

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網股份有限公司 版權所有 新華網 | 關于我們 | 聯係我們 | 我要鏈接 | 版權聲明 | 技術服務中心

010020050550000000000000011100001296447481