首頁 | 新聞中心 | 國際 | 財經 | 體育 | 臺灣 | 法治 | 軍事 | 科技 | 教育 | IT | 文娛 | 論壇 | 視頻 | 招聘
滾動新聞>> 全國軍事設施保護工作會議強調加強軍事設施保護 28/07 08:15  [早間要聞]美宇航局暫停航天飛機發射計劃 28/07 08:14  廣東今日將啟動國家級基本控制梅毒項目 28/07 08:14  證據顯示:倫敦爆炸陰謀比最初想像的更大 28/07 08:12  南海艦隊某基地實施潛艇救援演練獲成功 28/07 08:12  中國嚴厲打擊“假唱”、“義演不義”等醜陋現象 28/07 08:09  
您的位置: 首頁 >> 旅遊頻道 >> 旅遊信息

[旅遊安全]菲律賓一旅遊勝地發布登革熱警告
www.XINHUANET.com  2005年07月28日 08:17:01  來源:新華網

   新華網馬尼拉7月27日專電(記者范躍龍)菲律賓衛生部門26日發布登革熱警告,指出米沙鄢中部地區,特別是旅遊勝地宿務報告的登革熱病例數大大增加。

    據當地媒體27日報道,負責米沙鄢中部地區的衛生部官員在發布警告時稱,截至今年7月26日,宿務、保和、東內格羅斯和錫基霍爾4省已經報告登革熱病例1298起,其中致死26起;而去年同期共發生537起病例,其中致死8起。

    這位官員説,目前登革熱的病例數還沒有達到流行疫病的程度,但是如果情況繼續惡化,也許會達到那個程度。

    據報道,今年報告的登革熱病例多數來自宿務,為497起。這個地區每年都吸引著世界各地的旅遊者前來度假。衛生部官員説,當地政府已經動員居民採取消滅蚊蟲孳生地的方法,以遏制疫病流行。

    登革熱是一種熱帶急性傳染病,由蚊蟲傳播的病毒引發。普通登革熱在人體發病時可導致高燒、皮疹、頭痛、肌肉關節痛;致命性登革熱可導致死亡。


(責任編輯:蘇姍)
  相關新聞/圖片:
日本舉行宴會歡迎中國遊客 組圖
赴日遊簽證擴至全國 無出國經歷者獲簽較難
[出境遊]俄羅斯遊 旅行社以賭誘客
出境遊別忘簽先行索賠協議
上海赴英國旅遊首發團啟程
德專家向遊客提出安全建議
小旅館勝于大飯店 德專家向遊客提出安全建議
[出境遊]中國第一批團隊遊客抵達倫敦
[旅遊安全]恐怖爆炸給埃及旅遊業蒙上陰影
[出境遊]上海赴英國旅遊首發團啟程
發表評論: 用戶名 密碼 匿名

 查看評論
  請注意:
遵守國家有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
新華網擁有管理筆名和留言的一切權利。
 頻道精選

新華網版權與免責聲明:

 
凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,並注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯係的,請在30日內進行。
聯係方式:新華網管理協調部 電話:010--63073424
新 華 網 檢 索
要聞
- 國務院常務會通過個人所得稅法修正案草案
- 唐家璇會見賴斯 將為兩國元首年內互訪努力
- 我國嚴查公款追星 情節嚴重者將被開除
- 萬元罰單當事人杜寶良撤回對交管部門訴訟
- 美宇航局決定暫停未來航天飛機發射計劃
- 國際航線旅客航班延誤最高可賠5000美元
最新圖片

紐約街頭即景:騎三輪車的女孩
新華導讀
[抗戰]“七七”我駐防盧溝橋 鬼子刺刀不敵我的大刀片兒
[時事]60億人理念匯成一句話 網絡幫“海歸”成功辦企業
[足球]F1車隊機師意外死亡遭調查 羅尼新歡竟未到20歲
[科普]神秘鯨鯊 最溫柔的巨無霸 毛蟲出擊 吐絲捕食蝸牛
[實名]網絡實名制是趨勢還是猛藥 QQ將實名制遭反對
[人才]金融市場上演人才爭奪戰 網遊推廣高手兩月獲利2萬
新華論壇
- 抓夫人抓娃娃 反腐需要"兒童團"?
- 大學生墜樓是對社會的吶喊嗎?
- 大人得病,咋給孩子灌藥?
- 儒法之爭可以休矣!
- 你見過這些奇異的海洋生物嗎?
- 人與自然其實可以如此親密