首頁 | 新聞中心 | 國際 | 財經 | 體育 | 臺灣 | 法治 | 軍事 | 科技 | 教育 | IT | 文娛 | 論壇 | 視頻 | 招聘
滾動新聞>> 蒙特利爾公約月底生效 國際航班延誤最高賠4.5萬 28/07 08:07  中國嚴懲領導幹部“公款追星” 嚴重者給予開除 28/07 08:07  日一男子斧鑿廣島紀念碑 企圖刪除“錯誤”二字 28/07 08:01  19歲“化學殺手”硫酸潑同事 庭上稱只是想報復 28/07 07:55  日外相威脅稱若爭常失敗可能減少應交聯合國經費 28/07 07:55  與世界人民認識劃鴻溝 日拒對發動戰爭認錯 28/07 07:54  
您的位置: 首頁 >> 旅遊頻道 >> 旅遊信息

[資訊]海南四川兩地遊全程無轉接
www.XINHUANET.com  2005年07月28日 08:08:10  來源:新華網

   新華網海口7月27日專電(楊春虹)從報名旅遊到旅遊結束,只需一個旅行社,就可以全程搞定從四川到海南的所有行程,而無須再經過兩省旅行社之間的互相轉接。這得益于海南省旅遊局與四川省旅遊局簽訂的旅遊合作協議書,雙方協議在兩省間推行無障礙旅遊,並為對方企業在本地的旅遊開發提供全面服務。

    據了解,按照目前的旅遊市場相關規定,如果一名四川遊客要到海南旅遊,首先要到當地旅行社報名,然後再由這家旅行社聯係,由海南相關旅行社負責其在海南的行程,有時甚至要在多個旅行社間進行連接。這些中間環節一方面增加了遊客費用,同時也使得各旅行社責權利不甚明確,極大損害了遊客利益。

    按照現在簽定的協議,海南四川兩地將逐步消除旅遊壁壘,以推進兩省無障礙旅遊合作。如雙方將支持對方旅遊企業在本地依法開展旅遊經營活動,在政策允許范圍內享受本地旅遊企業同等待遇。雙方將組織、引導本地旅遊企業與對方企業形成合理、協調的跨省企業合作機制,放寬對方企業在本地的準入標準。兩省將聯合開發跨省精品旅遊線路,共同開拓國內外客源市場。


(責任編輯:蘇姍)
  相關新聞/圖片:
海南抵制“零負團費” 遭遇市場無情“封殺”
全世界最具激情的酒吧
俄“能源”火箭航天集團擬開展月球旅遊
景點門票漲價 看誰喜誰憂
重慶五年內建成“溫泉之都”
原汁原味的夏威夷婚禮
遊走英國尋覓哈利波特足跡
景點門票漲價 誰人歡喜誰人憂
自駕出遊 自己的路自己作主
日本舉行宴會歡迎中國遊客 [組圖]
發表評論: 用戶名 密碼 匿名

 查看評論
  請注意:
遵守國家有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
新華網擁有管理筆名和留言的一切權利。
 頻道精選

新華網版權與免責聲明:

 
凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,並注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯係的,請在30日內進行。
聯係方式:新華網管理協調部 電話:010--63073424
新 華 網 檢 索
要聞
- 國務院常務會通過個人所得稅法修正案草案
- 唐家璇會見賴斯 將為兩國元首年內互訪努力
- 我國嚴查公款追星 情節嚴重者將被開除
- 萬元罰單當事人杜寶良撤回對交管部門訴訟
- 美宇航局決定暫停未來航天飛機發射計劃
- 北京:對重大涉訴信訪案件實行領導包案制
最新圖片

紐約街頭即景:騎三輪車的女孩
新華導讀
[抗戰]“七七”我駐防盧溝橋 鬼子刺刀不敵我的大刀片兒
[時事]60億人理念匯成一句話 網絡幫“海歸”成功辦企業
[足球]F1車隊機師意外死亡遭調查 羅尼新歡竟未到20歲
[科普]神秘鯨鯊 最溫柔的巨無霸 毛蟲出擊 吐絲捕食蝸牛
[實名]網絡實名制是趨勢還是猛藥 QQ將實名制遭反對
[人才]金融市場上演人才爭奪戰 網遊推廣高手兩月獲利2萬
新華論壇
- 抓夫人抓娃娃 反腐需要"兒童團"?
- 大學生墜樓是對社會的吶喊嗎?
- 大人得病,咋給孩子灌藥?
- 儒法之爭可以休矣!
- 你見過這些奇異的海洋生物嗎?
- 人與自然其實可以如此親密