新華網 > > 正文

滿滿都是愛 盤點最用心的春節禮物

2017年02月07日 08:00:00 來源: 新華網
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=407320

    世界很大,卻又很小,外出的時候,世界只有行李箱那樣大,裝滿了家裏的心意。返回的時候,世界又像行李箱那麼小,裏面裝盡了自己的心意。特別是剛剛過去的春節,吃的,穿的,用的,玩的,小編選購了不少禮物送給親朋好友,滿滿都是心意。小編更是網羅天下之最,盤點了所聞所見中認為最有意義的春節禮物

    【父親篇】

    用心之處:既投其所好,又面子十足

    每次想給爸爸盡孝心的時候,他們總嚷嚷:別浪費錢了,我們什麼都不缺,啥都不用帶。于是就真的以為啥都不用買了,到家後,霸道總裁范兒上身,拿著錢跟他們説——盡管花。可是他們只會幫你攢著,留給你用。

    可是你是否發現,那個印象裏魁梧的身影已經略微佝僂,牽著我們的手已經粗糙無比,身體狀況更是大不如前。去文玩市場花上一天時間給他淘淘手串等物件,相信他們倔強著嘴上罵著浪費,心裏早就高興的像個孩子,又能和老夥計們曬上幾天的幸福——“你看看,這個是我兒子給我買的!”

    【母親篇】

    用心之處:心花怒放,永葆青春,才是她的最愛

    母親是全天下最美的女人。透過母性的光輝,你是否會發現,歲月這把刀不知什麼時候在媽媽身上偷偷動了手。愛美是女人的天性,你要做的,就是幫她尋回失散多年的那顆愛美的少女心。

    每天為她訂一束花,告訴她,每束花的主題都不一樣,而每一束花都有不同的花語,這都是對她的一份祝福,老媽永遠都貌美如花。同時又送了一件艷而不俗的衣服,她嘴上説會不會太艷了點,心裏其實早已開心得快要冒出泡來,不一會朋友圈就會出現試穿自拍照。

    【孩子篇】

    用心之處:親子與美食,讓他(她)笑得更燦爛

    聽説有人過年給熊孩子送 “模擬試卷”大禮包?如果你不想你的小孩若幹年後遭遇歷史重演的悲劇,還是想想就好。都説三歲一代溝,可到底該給隔了不知道多少個代溝的孩子送什麼禮物才能深得人心?

    美味零嘴,顏值高的糕點,真的能讓他們瞬間安靜下來,再也沒有心思問你十萬個為什麼。所以帶上孩子,一起去親子烘焙體驗館做點好吃的,既滿足了動手的樂趣感,又滿足了嘴巴的欲望,這種禮物,他(她)永遠不會嫌多。

    【朋友篇】

    用心之處: 友誼,你最珍貴

    或許同一輩的兄弟姐妹在不同城市各自奔波,不同的交際圈讓彼此的生活再無交集,但別忘了也曾玩過相同的玩具,吃過相同的零食,也追過同一個明星。

    恰逢畢業10周年,招呼起所有的小夥伴,拋開一切現代化的工具,重走青春時走過的路,一起侃侃當年的你我他。青春就是在不經意中溜走,我們能做的就是最大程度復原那年青澀的我們,純粹而純凈的一份友情。

    【奶奶篇】

    用心之處: 歷盡千辛萬苦,只為那一份心願

    爺爺奶奶一輩,經歷了時代動蕩,體驗了艱難困苦,又大多在黑白色的歲月裏顛沛流離,背井離鄉。當他們童年遠逝,關于故鄉,或許只有記憶依然尚存。年邁的他們想回故鄉,卻難回故鄉。

    年輕人通過三星Gear 360收納了奶奶的故鄉之景,再讓奶奶通過三星Gear VR和蓋樂世S7 edge體驗到了一次真實的回鄉之旅。奶奶不再年輕,但故鄉卻始終讓她魂牽夢繞,而孫子的這份禮物,或許沒有珠寶首飾來得貴氣,或許沒有房子汽車來得厚重,或許沒有金錢鈔票來得直白,但無疑,這段旅程是最有意義的禮物。

    禮物,是看得見的情意,購置禮物,更要“從心出發”,用心思考,才能讓禮物更為珍貴。禮物的貨幣價值,永遠不是衡量情誼的標準,用心選取的禮物才讓人與人之間的溫情得以復燃。新年,心感動,從現在出發。

 

【糾錯】 [責任編輯: 冉曉寧 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030090950000000000000011101201120415955