新華網體育
首頁 > 體育 > 正文

“奔跑中國”係列賽啟動 打造馬拉松國家級超級IP

2017-04-21 17:42
來源: 新華社
責任編輯:陳艷妮

    新華社北京4月21日電(記者吳俊寬)由中國田徑協會和中央電視臺體育頻道聯合主辦的“奔跑中國”馬拉松係列賽啟動儀式21在京舉行。北京馬拉松、廣州馬拉松等眾多國內知名城市馬拉松賽將進入“奔跑中國”品牌,匯聚成為馬拉松國家級超級IP。

    據介紹,“奔跑中國”係列賽計劃長期舉辦,2017年“奔跑中國”將舉辦16場,2018年舉辦32場。“奔跑中國”係列賽設置四大主題,分別為“紅色之旅” “改革開放” “生態升級”“一帶一路”。

    在當日的啟動儀式上,國家體育總局副局長高志丹在致辭中表示,“奔跑中國”是從群眾需要和國家戰略的角度抓住機遇,將傳統的馬拉松項目與電視節目有機地結合起來,開辟一條促進全民健身發展的新路。以“奔跑中國”推動健康中國建設,進一步提升廣大人民群眾健康水平和幸福指數,用全民健身托起全面小康,用健康中國鑄就體育強國夢。

    另據介紹,中央電視臺體育頻道作為賽事主辦方之一,計劃全面升級馬拉松賽事直播,打造名為《奔跑中國》的集馬拉松直播、城市記憶、跑者故事、健康服務等多元化內容為一體的直播節目。

責任編輯:陳艷妮
來源:新華社
分享:
010030101030000000000000011100001120853146