新華網 > > 正文

北京冬奧組委首次面向全球招聘工作人員

2017年03月20日 12:28:04 來源: 新華社

  新華社北京3月20日電(記者汪涌、姬燁)北京冬奧組委20日發布公告,首次面向全球招聘工作人員。

  據悉,本次招聘有21個工作崗位共22名工作人員,其中10個工作崗位共11名工作人員面向全球招聘。招聘崗位涉及規劃建設、場館管理、市場開發、媒體、財務、法律和外語等專業。

  據悉,北京冬奧組委是負責組織、協調2022年冬奧會和冬殘奧會全部籌備和舉辦工作的機構。現有內設機構9個部、2個運行中心,前期工作人員170余名。今後將根據籌辦工作需要,持續聘用一批專業化、國際化,具有係統思維和專業素養的人才進入到籌辦隊伍。

  據北京冬奧組委相關人士介紹,為廣聚天下英才而用之,北京冬奧組委專門建立了人才儲備庫,暫時無合適崗位報考人員和通過報名資格審核的人員可先入庫,北京冬奧組委將進行動態管理,評估分析每個人的學歷、專業、經歷等情況,未來根據所設部門和崗位進行匹配度篩選,對符合擬招聘崗位要求的人員,定向推送招聘信息,按照北京冬奧組委工作人員招聘管理辦法,擇優聘用。

  據了解,北京冬奧組委將制定科學的教育培訓計劃,建立包括通用培訓、專業培訓、場館培訓和崗位培訓等綜合教育體係,著重培養籌辦工作需要的各類人員,打造精幹高效籌辦團隊。同時,也將提早謀劃賽後人力資源的配置,制訂人員幫助計劃,把人力資源作為最寶貴的主辦城市奧運遺産繼續開發使用好。

  對符合招聘崗位條件的應聘人員,組委會將于4至5月間,組織筆試、面試、檔案審查等,綜合考試測評成績、任職經歷及崗位匹配度等因素,確定聘用人選。

【糾錯】 [責任編輯: 陳碩 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101030000000000000011106361120658611