新華網 > > 正文

西甲:巴塞羅那勝“蝙蝠” 馬競破塞維利亞

2017年03月20日 13:04:19 來源: 新華社

    新華社馬德裏3月19日電(報道員謝宇智)西甲聯賽第28輪19日結束。巴塞羅那主場以4:2擊敗巴倫西亞,繼續緊追皇馬。

    馬德裏競技則在卡爾德隆以3:1力克塞維利亞。

    盡管巴倫西亞在諾坎普率先取得進球,但巴塞羅那後來居上,憑借梅西的兩粒進球和蘇亞雷斯及安德烈-戈麥斯的得分拿下勝利。勝利讓巴塞羅那繼續在西甲積分榜上以兩分之差緊追少賽一場的領頭羊皇馬。

    上半時第29分鐘,曼加拉在一次角球進攻中頭球破網,為客場作戰的“蝙蝠軍團”打破僵局。第35分鐘,蘇亞雷斯小禁區左角推射遠角得手,為巴薩扳平。上半時結束前,曼加拉在禁區內拉倒蘇亞雷斯,裁判出示紅牌將曼加拉罰下,並判罰點球,梅西點球破門,助主隊反超。但半場補時階段,巴薩舊將穆尼爾接隊友橫傳低射破網,將比分再度扳為2:2。

    第52分鐘,梅西在小禁區右角上晃開一名防守球員低射破門,打入自己本賽季聯賽的第25球。終場前,內馬爾禁區左路突破後傳中,安德烈-戈麥斯捅射破網,將比分定格為4:2。

    此前在西甲積分榜上排名第四的馬德裏競技本輪主場迎戰排在聯賽積分榜第三位的塞維利亞。第36分鐘,戈丁接格列茲曼開出的任意球頭球破網。第60分鐘,格列茲曼任意球直接破網。第76分鐘,科克將胡安弗蘭被對方守門員撲出的一記傳射補入空門。科雷亞第84分鐘小禁區角上推射遠角,為客隊打入挽回顏面的一球。“床單軍團”以3:1戰勝對手,並將雙方的分差縮小為2分。

    在當日的其他兩場比賽中,萊加內斯0:0戰平馬拉加,希洪競技3:1擊敗格拉納達,拉科魯尼亞0:1主場不敵塞爾塔。

【糾錯】 [責任編輯: 陳碩 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101030000000000000011106361120658608