首頁 > 正文

水陸兩棲飛機AG600通過首飛技術質量評審和首飛放飛評審

2017-12-06 16:43 來源: 新華網

資料圖:中國自主研制的大型水陸兩棲飛機AG600亮相珠海航展靜態展示區。 中新社記者 陳驥旻 攝

我國大型水陸兩棲飛機AG600通過首飛技術質量評審和首飛放飛評審

記者5日獲悉,我國自主研制生産的大型水陸兩棲飛機AG600已通過首飛技術質量評審和首飛放飛評審,即將于近期擇機首飛。

在此之前,AG600首飛技術質量評審會和首飛放飛評審會先後在廣東珠海召開。首飛技術質量評審會與會人員分總體、氣動、水動組,結構、強度、腐蝕組,操縱液壓組,動力環控組,航電組,綜合組和制造組七個分會場同時進行討論質詢,並形成各組意見。經過質詢和討論,專家組認為目前AG600飛機已達到首飛技術狀態,一致同意通過首飛技術質量評審。

首飛放飛評審會上,專家組聽取了AG600飛機首飛狀態、首飛試飛技術準備、首飛試飛員小組準備工作、首飛機務準備工作報告和首飛場務(航管)準備等工作報告。隨後,專家組分試飛技術專業組、飛行專業組、機務專業組、場務專業組等四個專業小組,經討論質詢,專家們一致同意AG600飛機通過首飛放飛評審。

據悉,AG600飛機還是“一機多型”重要型號,未來在應急救援、森林滅火等領域應用廣泛。此前,AG600經歷了發動機試車、首次滑行、水動能研發試驗等多個環節的驗證和試驗,項目立項至今已近10年。

作者: 胡喆、葉前   [責任編輯: 李浩]

國家相冊——雲端的傳奇

國家相冊——雲端的傳奇

幾十年前乘飛機是什麼體驗?人們怎樣飛進了“空中禁區”青藏高原? 本期《國家相冊》飛上藍天,為你講述萬米高空之上的愛與險。[詳細]

郵箱:kjcxlcb@news.cn 電話:010-88050684
版權所有 中國科協 新華網