領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
中國民主同盟第十二次全國代表大會開幕 栗戰書代表中共中央致賀詞
2017-12-06 23:02:27 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  12月6日,中國民主同盟第十二次全國代表大會在北京開幕。中共中央政治局常委栗戰書會見全體代表,並代表中共中央致賀詞。 新華社記者劉衛兵 攝

  新華社北京12月6日電  中國民主同盟第十二次全國代表大會12月6日在北京開幕。中共中央政治局常委栗戰書會見全體代表,並代表中共中央致賀詞。

  賀詞指出,中共十八大以來,在以習近平同志為核心的中共中央領導下,在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,黨和國家事業取得歷史性成就、實現歷史性變革,統一戰線和多黨合作事業也取得蓬勃發展。5年來,民盟認真履行參政黨職能,自覺服務改革發展穩定大局,議政建言取得新成果,履職盡責拓展新領域,社會服務打開新局面,自身建設再上新臺階,為發展中國特色社會主義作出了積極貢獻。

  賀詞指出,中共十九大確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位,作出了中國特色社會主義進入新時代、邁上新徵程的重大政治論斷,在中國共産黨歷史上、中華人民共和國歷史上、中華民族歷史上都具有重要的裏程碑意義。希望民盟深入學習宣傳貫徹中共十九大精神,圍繞中共十九大提出的重大戰略、重要部署、重大任務,繼續發揮教育文化科技界別特色優勢,積極履職盡責,更好地承擔起中國特色社會主義事業親歷者、實踐者、維護者、捍衛者的政治責任。希望民盟新一屆中央領導進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,加強自身建設,不斷提高政治把握能力、參政議政能力、組織領導能力、合作共事能力、解決自身問題能力,推進新時代民盟工作展現新氣象。

  賀詞指出,堅持中國特色社會主義政治發展道路,充分發揮統一戰線的優勢,加強同各民主黨派的團結合作,是中國共産黨的長期戰略方針。中共中央相信,民盟新一屆中央領導一定能夠緊密團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終堅持中國共産黨領導,始終堅持中國特色社會主義政治發展道路,不忘合作初心,繼續攜手前進,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢、實現人民對美好生活的向往不懈奮鬥。

  全國人大常委會副委員長、民建中央主席陳昌智代表各民主黨派中央和全國工商聯致賀詞。賀詞説,各民主黨派中央和全國工商聯始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致,始終以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,認真學習貫徹中共十九大精神,勇擔政治責任,凝聚起助力實現“兩個一百年”奮鬥目標的強大力量。

  大會主席團常務主席張寶文代表民盟第十一屆中央委員會作工作報告。報告回顧和總結了民盟5年來的主要工作和基本經驗,提出要深入學習貫徹中共十九大精神,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,致力于國家富強、民族振興、社會進步和人民幸福,繼承傳統、開拓創新,團結進取、盡職盡責,努力建設適應新時代要求的中國特色社會主義參政黨,為推進新時代中國特色社會主義偉大事業貢獻力量。

  楊潔篪、尤權、沈躍躍、王家瑞以及蔣樹聲出席開幕會,陳曉光主持開幕會。

  本次大會將聽取和審議民盟第十一屆中央委員會的工作報告,審議通過《中國民主同盟章程(修正案)》,選舉産生民盟第十二屆中央委員會。 

  新聞鏈接

  中國共産黨中央委員會致中國民主同盟第十二次全國代表大會的賀詞

  新聞背景:中國民主同盟

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
010020020110000000000000011105721122069805