新華網 正文
中國民主促進會第十二次全國代表大會在京閉幕
2017-12-06 16:10:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月6日電(記者曹典)中國民主促進會第十二次全國代表大會6日在北京閉幕。大會圓滿完成各項議程,聽取並審議了民進第十三屆中央委員會報告,審議通過了《中國民主促進會第十二次全國代表大會決議》和《中國民主促進會第十二次全國代表大會關于〈中國民主促進會章程〉修正案的決議》,選舉産生了由199人組成的新一屆中央委員會。

  會議期間舉行的民進第十四屆中央委員會第一次全體會議,選舉産生了由44人組成的第十四屆中央常務委員會,蔡達峰當選主席,劉新成、朱永新、姚愛興、衛小春、張雨東、王剛、陶凱元、龐麗娟、黃震、高友東當選副主席。

  蔡達峰在大會閉幕會上致閉幕詞。他指出,這是一次鼓舞人心、發揚民主、繼往開來、團結奮進的大會。大會高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹中共十九大精神,認真學習中共中央致民進十二大的賀詞,高度評價了民進第十三屆中央委員會的工作成績和領導作用,為民進在中國特色社會主義新時代取得新發展,奠定了組織保障,明確了目標要求,具有十分重要的意義。

  蔡達峰説,新一屆中央委員會及領導班子,一定牢記光榮的使命和全會的重托,繼承和發揚民進的優良傳統,深化政治交接,不斷增強政治把握能力、組織領導能力、參政議政能力、合作共事能力和解決自身問題的能力,體現新幹勁、新氣象,為實現民進十二大確定的各項任務而努力工作。

  大會強調,深入學習貫徹中共十九大精神,是民進當前和今後一個時期首要的政治任務。民進要立足新時代新方位,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,準確把握建設中國特色社會主義參政黨的新要求,不忘合作初心,牢記歷史使命,推進自身建設和履職能力邁上新臺階。

  大會號召,民進各級組織和廣大會員要更加緊密團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共十九大精神的指引下,在民進新一屆中央委員會帶領下,不辱使命,不負重托,無愧于時代,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢、實現人民對美好生活的向往而團結奮鬥。

  劉新成主持閉幕會。閉幕會上還宣讀了民進十二大給光榮離任同志的致敬信。

  新聞鏈接

  蔡達峰同志簡歷

  牢記合作初心 再續光輝偉業——訪民進中央主席蔡達峰

  中國民主促進會第十四屆中央委員會主席、副主席、常委名單

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
010020020110000000000000011106401122068247