新聞中心
新華網 > 新聞中心 > 正文

新華社舉辦“不忘初心 傳承‘紅色氣質’”座談會

2016年09月27日 21:27:08 來源: 新華社

新華社總編輯何平出席座談會

何平與參會嘉賓合影

  新華社北京9月27日電(記者吳晶晶)作為“兩學一做”的重要活動,新華社27日在京舉辦“不忘初心 傳承‘紅色氣質’”座談會。座談會以新華社出品的微電影《紅色氣質》為切入點,部分知名“紅色後代”、老一輩新華人與新華社青年採編人員就如何更好地傳承“紅色氣質”進行了交流。

  建黨95周年前夕,新華社出品時長9分5秒的微電影《紅色氣質》,迅速在網上廣泛傳播,累計觀看量超過2億人次,留言達數十萬條,成為正面宣傳中引爆傳統和新媒體輿論場的“現象級”作品。

  座談會上,彭雪楓之子彭小楓、李大釗之孫李亞中、瞿秋白外孫女李曉雲、方志敏之孫方華清、楊靖宇之孫馬繼民、王孝和之女王佩民、新華社原副社長馮健結合自身經歷暢談對“紅色氣質”的感悟。《紅色氣質》主創代表就融媒體時代如何做好紅色題材宣傳作了發言。新華社青年採編人員代表就不忘初心、傳承“紅色氣質”、做合格黨員進行交流。

  新華社總編輯何平在座談會上表示,作為有著85年光榮歷史的新華人,我們要不忘初心,繼續前進,必須堅定理想信念,堅持黨性原則,牢記勿忘人民,勇于開拓創新,在建設國際一流的新型世界性通訊社的奮鬥中作出新的貢獻。

  新華社副社長張宿堂主持座談會。

新華社推出《紅色氣質》微電影獻給建黨95周年

點擊觀看 >>> 新華社微電影:紅色氣質

【糾錯】 [責任編輯: 劉曉朋 ]
新華炫聞客戶端下載
010020020110000000000000011100001119635059