首頁 | 新聞中心 | 國際 | 財經 | 體育 | 臺灣 | 法治 | 軍事 | 科技 | 教育 | IT | 文娛 | 論壇 | 視頻 | 招聘
滾動新聞>> 中國嚴懲領導幹部“公款追星” 嚴重者給予開除 28/07 08:07  日一男子斧鑿廣島紀念碑 企圖刪除“錯誤”二字 28/07 08:01  19歲“化學殺手”硫酸潑同事 庭上稱只是想報復 28/07 07:55  日外相威脅稱若爭常失敗可能減少應交聯合國經費 28/07 07:55  與世界人民認識劃鴻溝 日拒對發動戰爭認錯 28/07 07:54  溥儀所盜皇宮舊藏回國 最貴一幅畫估價最低1800萬 28/07 07:53  
您的位置: 首頁 >> 新聞中心 >> 時政最新播報

中國嚴懲領導幹部“公款追星” 嚴重者給予開除
www.XINHUANET.com  2005年07月28日 08:07:03  來源:新華網

    新華網北京7月27日電(記者吳晶 周瑋)近年來,公眾對一些地方官員花巨款邀請演藝明星到本地區演出的“公款追星”行為,討伐聲不絕于耳。將于9月1日起施行的新修訂的《營業性演出管理條例》將以處罰、處分、降級、撤職的明文規定,著力杜絕這一在文化領域出現的“公款消費”。

    新修訂的《營業性演出管理條例》規定:各級人民政府和政府部門不得資助、讚助或者變相資助、讚助營業性演出,不得用公款購買營業性演出門票用于個人消費。

    《條例》還對違反規定進行“公款追星”的個人和單位的處罰作出明確規定,例如對單位給予警告或者通報批評。對直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予記大過處分;情節較嚴重的,給予降級或撤職處分;情節嚴重的,給予開除處分。

    針對文化行政管理部門市場監管“疲軟”的問題,新《條例》提出了“聘請社會義務監督員”,“採取電話、手機短信等方式舉報”,以及“對社會監督員給予表彰”、“對舉報人給予表彰獎勵”等新舉措。

    近年來,“一夜輝煌”式的文藝晚會不斷在中國各地上演。知情人士透露,這種晚會的投入少則幾百萬,多則上千萬,其直接的社會效果被媒體譏諷為“領導和明星進行了親切握手”以及“滿足了當地領導的追星願望”。

    2004年7月,四川省萬源市市委強行向全市的黨政機關、企事業單位和鄉鎮攤派文藝晚會的門票購買任務,共動用公款72.83萬元。該市市委書記林朗因此受到了黨內嚴重警告處分。

    國務院法制辦副主任汪永清27日在接受記者採訪時説,這些現象實際反映出一些地方“領導幹部在執政理念和作風建設上的偏差缺失”,中央政府正在從制度上對他們予以糾正。(完)

     我國嚴查公款追星 情節嚴重者將被開除(組圖)


(責任編輯:廖敏)
  相關新聞/圖片:
“公款追星”的把戲該收場了
“公款追星”的把戲該收場了
重慶巴南區搞慶典借錢追星 要求一定要把宋某請來
大眾傳媒“庸俗化” 青少年追星需正確引導
明星:05男人愛粉裝
歲月追蹤:昔日童星的今日生活[組圖]
《星球大戰》女星娜塔莉寫真(組圖)
《最後一支舞,請與我一起跳》劇照
全智賢 清爽秀夏裝
發表評論: 用戶名 密碼 匿名

 查看評論
  請注意:
遵守國家有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
新華網擁有管理筆名和留言的一切權利。
 頻道精選

新華網版權與免責聲明:

 
凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,並注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯係的,請在30日內進行。
聯係方式:新華網管理協調部 電話:010--63073424
新 華 網 檢 索
要聞
- 國務院常務會通過個人所得稅法修正案草案
- 唐家璇會見賴斯 將為兩國元首年內互訪努力
- 我國嚴查公款追星 情節嚴重者將被開除
- 萬元罰單當事人杜寶良撤回對交管部門訴訟
- 美宇航局決定暫停未來航天飛機發射計劃
- 北京:對重大涉訴信訪案件實行領導包案制
最新圖片

紐約街頭即景:騎三輪車的女孩
新華導讀
[抗戰]“七七”我駐防盧溝橋 鬼子刺刀不敵我的大刀片兒
[時事]60億人理念匯成一句話 網絡幫“海歸”成功辦企業
[足球]F1車隊機師意外死亡遭調查 羅尼新歡竟未到20歲
[科普]神秘鯨鯊 最溫柔的巨無霸 毛蟲出擊 吐絲捕食蝸牛
[實名]網絡實名制是趨勢還是猛藥 QQ將實名制遭反對
[人才]金融市場上演人才爭奪戰 網遊推廣高手兩月獲利2萬
新華論壇
- 抓夫人抓娃娃 反腐需要"兒童團"?
- 大學生墜樓是對社會的吶喊嗎?
- 大人得病,咋給孩子灌藥?
- 儒法之爭可以休矣!
- 你見過這些奇異的海洋生物嗎?
- 人與自然其實可以如此親密