新華網 正文
服務+技術 招商銀行獲評中國最受歡迎銀行
2017-09-28 09:09:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    近日,品牌價值及戰略咨詢公司Brand Finance發布了中國銀行品牌的市場調研結果,招商銀行獲評最受歡迎的銀行,有高達24.3%受訪者願意選擇招商銀行。Brand Finance的調研結果顯示,招商銀行秉承“以客戶為中心”的人性化服務理念,保證客戶可以隨時隨地享受優質的金融服務,同時利用技術創新以保持市場競爭力,這兩點是招商銀行成為最受歡迎銀行的主要原因。

    同時,招商銀行名列最值得信賴銀行第二名,僅次于中國銀行,83.2%(復選題,受訪者可選擇三個最值得信賴銀行,中國銀行的佔比是86.4%)的受訪者願意選擇招商銀行。

    此次發布的調研結果,數據來源于Brand Finance 2016年11月完成的對22個城市,19000名受訪者的調查問卷,平均每個城市隨機抽取超過850名受訪者。

    Brand Finance是國際五大品牌價值評估權威機構之一,是英國著名品牌管理和品牌評估獨立顧問公司,每年,Brand Finance 對216個國家和地區的超過5000個品牌進行估值。每年2月份Brand Finance的年度品牌榜更是全球唯一ISO認證的榜單,榜單結果被世界各國主流媒體報道。

    正如調研結果顯示,招商銀行領先的服務意識是招行贏得客戶青睞和口碑的重要法寶。招商銀行認為,銀行業的本質是服務業,為不同的客戶提供更為定制化、便捷化、專業專屬的金融服務和增值服務,將是銀行未來競爭的方向。

    成立30年來,招商銀行以“因您而變”作為唯一不變法則,其與眾不同的招行式服務在奔跑中也完成了人性化、信息化、專業化、體係化的四次蛻變。

    而進入移動互聯時代,金融科技為招行式服務插上了新的翅膀,技術創新也讓招行保持了市場競爭力。招行在國內率先推出了閃電貸、刷臉取款、一閃通、雲按揭、一網通支付、摩羯智投等行內領先的創新服務,並按照“移動優先”戰略,不斷迭代手機銀行、掌上生活兩個App,令其服務效率與體驗始終處于行業領先水平。

    當前招商銀行轉型已進入下半場,招行將其自身定位為金融科技銀行,並將金融科技視為下半場轉型的核動力。按照規劃,招行金融科技戰略演進路徑包括三步——“網絡化、數據化、智能化”,同時設立專項科技基金,在移動技術、雲計算、大數據、人工智能等基礎設施領域持續加大投入,並密切關注區塊鏈等新技術的最新進展和創新應用。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱軍平
新聞評論
加載更多
“共享經濟”連接你我
“共享經濟”連接你我
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
故宮賞鹿
故宮賞鹿
蓬勃發展的交通“大動脈”
蓬勃發展的交通“大動脈”